О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С приходом весны хочется видеть красивое. Поэтому все больнее режет глаз горожан грязь и замусоренность многих участков Чугуева. Об этом они активно говорят как в соцсетях, так и на улицах. Согласитесь, приятно смотреть на уже вычищенные где коммунальниками, где самими хозяевами, где предприятиями и организациями территории. Отрадно, что некоторые жители понимают – без их участия и заинтересованности везде навести порядок и сохранять его невозможно, и активно участвуют в работах по благоустройству. Но таких, к сожалению, немного, а жить в чистоте хотят все…

Состояние городских дорог мало радуют как автомобилистов, так и пешеходов. И если в центре они частично отремонтированы, то на окраинах – сплошь покрыты ямами. В некоторых районах водители вынуждены даже прокатывать новые пути по аллеям и обочинам. Есть уже претензии и к качеству новых дорог, на которых за одну зиму успели появиться выбоины.

Говорили чугуевцы, и в особенности жители авиагородка, о залитой краской национальной символике на въезде в город. Украинские государственные символы на стене воинской части оказались измазанными красной краской. Общественники намерены восстановить патриотические граффити. Данная ситуация в очередной раз продемонстрировала, насколько неоднородно и противоречиво отношение наших земляков к понятию патриотизма и его проявлениям.

Снова на прошлой неделе было обращено внимание чугуевцев на стихийную торговлю в центре города. Люди с нескрываемым возмущением уже годами вынуждены обходить в самом центре, между «Дарсиком» и «Кулиничами» и до универмага и по ул. Жадановского (напротив аптеки 991 и дальше), импровизированные прилавки «с домашним» на земле и ящиках. В этих местах проходы и так не широкие, а потоки прохожих большие (а еще и машины постоянно проезжают), – вот и получается, что людям просто негде нормально пройти. Не центр – а сплошной базар. Многолетняя борьба со стихийной торговлей имела краткосрочный эффект – и все возвращалось на круги своя. Всегда у полномочных на это лиц не хватало то ли самих полномочий, то ли силы воли и желания. Мало радости, судя по отзывам чугуевцев, доставляет и торговля под забором райадминистрации. Понятно, что это очень выгодно продавцам – самое проходное и людное место! Но внешний вид города от этого не выигрывает, а наоборот – теряет.