Здоровья Вам, Анна Григорьевна!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

8 марта жительница Чугуева Анна Григорьевна Репа отметила 90-летний юбилей. Поздравить долгожительницу с праздником пришли городской голова Галина Минаева и директор территориального центра социального обслуживания Татьяна Семилетова.

Анна Григорьевна Репа родом из Воронежской области. На ее юные годы выпало жестокое испытание войной и связанные с ее последствиями горести и лишения. С фронтов Великой Отечественной не вернулась почти вся мужская часть семьи Анны. Она не понаслышке знает, что такое голод, холод и тяжелый труд. За свою жизнь приходилось работать не только бухгалтером, но и в колхозе, на стройке.

В 1952 году девушка вышла замуж. Супруг Иван Герасимович был военнослужащим, и с ним Анна разделила судьбу военного человека, по месту службы мужа переезжала с ним из города в город. За годы совместной жизни супруги меняли место жительства 21(!) раз. К сожалению, Бог не дал паре детей, но, несмотря на это, семья была по-своему счастлива, все невзгоды преодолевали вместе. Иван Герасимович родом из Чугуевского района, поэтому после окончания службы остались жить на родине мужа.

 

 

Сейчас супруга уже нет в живых, и Анна Григорьевна долгие годы живет одна. Несмотря на возраст и связанные с ним болезни, она не теряет оптимизма, стремится к общению с людьми, а еще очень переживает события, происходящие сейчас на востоке Украины. Справиться с житейскими трудностями и заботами ей помогают племянницы по линии мужа (близкие родственники Анны Григорьевны живут в России) и сотрудники городского терцентра. Вот уже 12 лет она состоит на обслуживании в этом социальном учреждении.

– Спасибо всему коллективу терцентра и особенно социальному работнику Вере Николаевне Сидей за помощь и заботу, – говорит Анна Григорьевна, – не знаю, как бы я справлялась одна.

Городской голова Галина Минаева и директор терцентра Татьяна Семилетова поздравили именинницу с юбилеем и женским днем, вручили подарки и цветы и пожелали ей здоровья и оптимизма.