Статус придется подтвердить

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В январе Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об усилении гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Теперь отменить статус переселенца должна уже не миграционная служба, а управление соцзащиты. Справка о присвоении статуса должна быть бессрочная, а служба миграции уже не обязана ставить на документе свою печать. К сожалению, пока что в постановление к новому закону не внесены изменения. Поэтому от людей требуют печать миграционной службы.

Проверять, действительно ли живут люди по указанному в справке адресу, будут специальные комиссии: социальные инспектора, работники миграционной службы и правоохранители.

При Чугуевском городском совете создана комиссия, члены которой приходят на постоянное место жительства, по которому зарегистрировано лицо, претендующее на получение социальной помощи. Если человек там не проживает, составляются акт и протокол и аннулируется справка о том, что человек имеет статус переселенца. Но если будет установлено, что человек проживал на этой территории и выплаты ему приостановили безосновательно, то их возобновят в полном объеме. Комиссии по каждому конкретному случаю будут принимать решения.

.