Спортивные победы в память о героях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ты видишь вдоль дороги обелиски,

Перед тобою лица тех друзей,

Кто жизнь отдал афганскому народу

И улетели в клине журавлей.

Неумолимо быстро летит время. День за днем, год за годом сливаются в десятилетия. Но некоторые  события прошедших лет остаются в памяти навсегда. Ежегодно 15 февраля  мы вспоминаем о событиях более чем четвертьвековой давности, о тысячах наших солдат, навсегда оставшихся молодыми под знойным небом  Афганистана. Вспоминаем наших земляков, героев, молодых безусых парней, до конца выполнивших свой воинский долг.

В память о павших воинах-интернационалистах Чугуевщины 13 февраля в нашем городе в 12-й раз прошел ежегодный открытый городской турнир по боксу среди юношей, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Гости и участники турнира почтили минутой молчания погибших земляков, возложили гирлянду и цветы к доске Памяти.

В соревнованиях приняли участие более 100 юных боксеров из Чугуева, Харькова, Балаклеи, Изюма, Купянска. В состав судейской коллегии вошли именитые спортсмены, заслуженные мастера спорта, судьи национальной категории. Как обычно, не обошелся турнир без подарков от давнего друга юных чугуевских боксеров – народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, от имени которого секции бокса Чугуевской ДЮСШ были презентованы несколько комплектов боксерских перчаток.

 

 

Музыкальными подарками для всех собравшихся стали выступления военнослужащих в/ч А-2467 и коллектива воспитанников спортивного клуба Натальи Черных.

Что касается непосредственно спортивных результатов соревнований, то здесь

следует отметить, что из 19 воспитанников тренера Чугуевской ДЮСШ Петра Нестеренко 16 стали победителями.

Красивые бои показали Евгений Поляков, Дмитрий Гусарев, Никита Полтавченко, Никита Ярмолюк, Даниил Белориха, Илья и Владимир Веприцкие, Богдан Фурсов, Данил Кизим, Роман Рыбалко, Данил Каракуця, Иван Шморгун, Иван Вороной.

Организатор и духовный вдохновитель турнира, участник боевых действий в ДРА Петр Алексеевич Нестеренко выражает благодарность за помощь в его проведении городским властям, депутату городского совета, воину- интернационалисту Андрею Пазию, ветерану чугуевского бокса предпринимателю Сергею Рагуле и родителям юных боксеров.

Турнир, по единодушному мнению его участников и гостей, удался на славу, а чугуевская школа бокса в очередной раз заявила о себе как об одной из наиболее авторитетных в Харьковской области.