Второе дыхание «Имиджа»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновленный зрительный зал Культурного центра «Имидж» в минувшую пятницу принял первых гостей после завершения капитального ремонта. Теперь у города есть уютный зал для проведения праздничных мероприятий, концертов и фестивалей

Последние несколько лет зрительный зал больше напоминал строительную площадку. Ремонтные работы финансировались из различных источников: городского и областного бюджетов, спонсорских средств и собственных средств КЦ «Имидж». Однако на масштабные преобразования денег все же было не достаточно. Именно поэтому городские власти не упустили возможность принять участие в проекте «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пострадавшего населения в Украине», реализуемого в Украине Представительством Международной организации по миграции (МОМ) при поддержке Евросоюза. Городской голова Галина Минаева провела несколько встреч с международными партнерами, и проект инициативной группы под названием «Всесторонняя адаптация ВПО – составляющая развития чугуевской громады» был поддержан и реализован. Одним из результатов участия нашего города в проекте стало финансирование ремонта зрительного зала Культурного центра.

По случаю открытия обновленного зрительного зала в Культурном центре «Имидж» состоялся праздничный концерт – после торжественного перерезания символичной красной ленты гости с удовольствием заполнили зал, который впечатлил качественным ремонтом, современной системой отопления и хорошим освещением, новыми мягкими креслами и оформлением сцены. Не меньше впечатлений и эмоций зрителей вызвало происходящее на сцене: на нее один за другим поднимались творческие коллективы и сольные артисты. В концертной программе приняли участие творческие коллективы КЦ «Имидж», поддержать которые пришли друзья в лице Чугуевской музыкальной школы и Чугуевской гимназии № 5.

 

 

На мероприятии присутствовали почетные гости: городской голова Галина Минаева; делегация от международной организации по миграции – Эстер Руиз де’Асуа и Анастасия Литвинова, представитель делегации от западноукраинского ресурсного центра Зоряна Стоцько, региональный координатор проекта по Харьковской области Наталья Сафронова, депутаты Харьковского областного и Чугуевского городского советов, представители строительной компании «Евробуд». Во время торжественной церемонии награждения были отмечены все, кто принимал участие в реализации проекта. От Благотворительного фонда народного депутата Украины Дмитрия Шенцева коллектив КЦ «Имидж» по случаю открытия зрительного зала получил в подарок ноутбук.

На празднике приветствовали переселенцев, которые благодаря своей активной жизненной позиции смогли быстро влиться в чугуевскую громаду. В лице Ивана Луганского (переселенца из Луганской области) КЦ «Имидж» нашел долгожданного профессионального звукооператора. А выставочный зал пополнился еще одним новым именем – Алексеем Шумским, художником из города Стаханова, который сейчас живет в Чугуевском районе. На его выставке, открытие которой состоялось в этот же день, представлено более 40 работ, выполненных автором в разные годы. К сожалению, большую часть своих произведений А. Шумский вынужден был оставить в Стаханове. Вниманию зрителей предлагаются листы, вывезенные буквально под обстрелами.

Также в праздничный день для гостей Культурного центра работала выставка изделий народного творчества и мастер-классы по их изготовлению.

Преобразования в Культурном центре «Имидж» будут продолжаться. За последние несколько лет здесь выполнен солидный объем работ: отремонтированы крыша, выставочные залы, комнаты для занятий, зрительный зал. В ближайших планах – ремонт вестибюля, фасада здания и благоустройство территории, а значит, городской «очаг культуры» будет по-прежнему дарить приятные минуты общения с искусством жителям Чугуева.

Справка

Главной целью проекта «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пострадавшего населения в Украине» является содействие восстановлению и интеграции внутренне перемещенных лиц, поддержка громад, которые принимают их у себя. В рамках его реализации происходят преобразования, которые в одинаковой мере нужны как переселенцам, так и громадам в целом. Поэтому выбраны объекты социальной инфраструктуры как своего рода центры тяжести, на базе которых можно реализовать общественно полезные инициативы в интересах как местных жителей, так и переселенцев.

КЦ «Имидж» является одним из центров культурной жизни нашего города. Здесь функционируют клубы и кружки по интересам, проходят различные городские мероприятия – концерты, фестивали, творческие вечера. Их участниками наравне с жителями нашего города, безусловно, являются и переселенцы, которых в нашем городе зарегистрировано более 4 тысяч.