Человеком года-2015 быть Герою Украины!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Решение о выдвижении на традиционный городской конкурс профессионального мастерства «Человек года-2015» военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады старшего лейтенанта Василия Божка было принято на заседании общественного совета по вопросам оборонной и военно-патриотической работы.

На очередном заседании общественного совета по вопросам оборонной и военно-патриотической работы, которое во вторник провела заместитель городского головы Татьяна Винник, члены совета дали оценку военно-патриотическому направлению в жизнедеятельности города за прошедший период. В этом плане, прежде всего, следует отметить поддержку семей участников АТО – обеспечение бесплатным питанием детей в учебных заведениях, открытие Центра психологической реабилитации и адаптации для воинов АТО. Открытие в музее гимназии № 5 экспозиции «Герои рядом с нами», посвященной участию 92-й бригады в АТО, – также значимый момент в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

 

 

Важным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение кандидатуры танкиста 92-й ОМБр Василия Божка для участия в городском конкурсе «Человек года» в номинации «Военнослужащий». Как известно, за успешные танковые бои в районе Дебальцево зимой 2015 года командир танкового взвода Василий Божок был удостоен звания Героя Украины. Все члены общественного совета единогласно поддержали предложение выдвинуть кандидатуру Василия Божка на конкурс «Человек года-2015».

В ходе заседания общественного совета начальник отдела образования Марина Проценко привлекла внимание его членов к работе единственного в Украине Центра допризывной подготовки, действующего на базе ООШ № 1 и оказывающего неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, становление будущих защитников Отечества. Отдел образования в настоящий момент разрабатывает проект для участия в областном конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее» с целью привлечения средств на модернизацию и материально-техническое обновление Центра и ходатайствует перед членами общественного совета о партнерской поддержке такого проекта. Безусловно, все участники заседания одобрили работу отдела образования в этом направлении и выразили готовность выступить партнерами по проекту.

В завершение работы общественного совета его члены высказали ряд предложений по повышению качества оборонной и военно-патриотической работы, в частности, по более тесному взаимодействию учащихся школ с воинскими частями, проведению встреч с участниками АТО и т.д.