О чем говорят чугуевцы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Какое время, какая жизнь – такие и разговоры у людей. И, к сожалению, они малорадостные и уж совсем не оптимистические.

Горожане постоянно с негодованием говорят о непомерно высоких ценах на продукты питания и коммуналку. Очень обеспокоены земляки и появляющимися в СМИ прогнозами о повышении стоимости электроэнергии и, возможно, тепла. Выбрать, на чем сэкономить, сегодня просто не возможно, жалуются люди. В плане цен немного порадовало их снижение на яйца и некоторые мясопродукты. Вопросы украинцев – сколько же еще затягивать пояса и до чего мы вообще дозатягиваемся? – так и остаются без ответов.

Не перестают возмущаться чугуевцы и плохой расчисткой и посыпкой дорог и тротуаров. Страшная скользота во всех районах города сильно затрудняет передвижение людей, особо трудно пожилым гражданам. Немало из них получили травмы. Звучат призывы к коммунальникам более ответственно относиться к работе, мобилизовать усилия в борьбе с природными катаклизмами и проявить заботу о земляках. Могли бы о благополучии своих покупателей, по мнению горожан, позаботиться и предприниматели, ведущие торговлю прямо на ледовых площадках.

Вызвала волнение в соцсетях информация о вырубке деревьев в парке Репина. Хочется верить, что это плановая санитарная чистка парка, а не браконьерская вырубка. В продолжение темы обсудили и вырубку зеленых насаждений в других уголках города. Прозвучало мнение о необходимости проведения акции «Посади дерево!» с целью восполнить зеленые зоны Чугуева.

И хотя пик заболеваемости ОРВИ и гриппом, можно сказать, миновал, но разговоры о болезнях и стоимости лечения продолжаются. К слову, по информации Департамента здравооохранения, наш Чугуев   – в числе самых благополучных в  плане эпидситуации. Больше всего люди шокированы «ценой здоровья» – лечение гриппа порой доходит до 1,5 – 2 тыс. грн. К тому же горожане отмечают, что некоторые врачи назначают очень дорогие импортные препараты, даже не вникая в финансовое положение пациентов и не предлагая более дешевый аналог. Но люди, имея под рукой интернет или воспользовавшись консультациями фармацевтов, пытаются самостоятельно удешевить лечение. А было бы, конечно, лучше, если бы  назначения делал доктор.

В СМИ прошла информация Главного управления национальной полиции в Харьковской области об ограблении в Чугуеве 82-летней старушки.

Улов грабителей составил около 1000 гривен и два дешевых мобильных телефона. Спустя несколько часов оба грабителя были задержаны сотрудниками полиции и уже признались в содеянном, объяснив свои действия финансовыми затруднениями. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 168 УК Украины (грабеж). Теперь им грозит до 8 лет лишения свободы.