Если свадьба золотая, то это настоящая любовь…

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

9 февраля наши земляки Михаил Платонович и Вера Кондратьевна Андрюхины по всем правилам сыграли свою Золотую свадьбу

Полстолетия назад в отпуск из Германии со сверхсрочной службы в родное село Змиевского района Харьковщины пришел молодой и бравый, красивый и обаятельный военнослужащий Советской армии Михаил Андрюхин. 9 января он познакомился с милой, нежной и юной красавицей Верой, которой не было еще и 18 лет. Их любовный роман развивался стремительно и страстно (к тому же подходил к концу и отпуск у Михаила) – и ровно через месяц после первого свидания – 9 февраля 1966 года – они, становясь на свадебный рушник в скромном зале сельсовета, дали друг другу клятву верности и стали законными мужем и женой.

Не обошелся их самый важный в жизни день и без курьеза. У Михаила, как военнослужащего, при себе было лишь удостоверение личности, поэтому для регистрации брака необходимо было обязательно предъявить свидетельство о рождении, которое в праздничной суете жених как раз и забыл дома. А от дома до сельсовета ни много ни мало  5 километров пути, а на улице – февраль, холод, под ногами снег, лед. Никаких свадебных автокортежей и в помине тогда не было. Но разве какие-то 5 тысяч метров – препятствие для влюбленного и окрыленного счастьем молодого человека, тем более военного?! Через полчаса жених с заветным документом уже был на месте…

 

 

Много приятных и радостных моментов подарила судьба чете Андрюхиных, были у них беды и разочарования. Долгие годы жизни супруги провели, мотаясь по военным гарнизонам, в том числе и за рубежом. Временем испытаний, ежеминутных переживаний и ожиданий стали для них 2,5 года службы Михаила Платоновича в Афганистане. Только сама Вера Кондратьевна, наверное, знает, насколько сильна была ее вера во все хорошее и помогшая мужу выстоять, выжить и вернуться к семье.

С 1975 года семья Андрюхиных живет в Башкировке. Сегодня Вера Кондратьевна продолжает трудиться в харьковской больнице, а ветеран Вооруженных сил Михаил Платонович, уволившись из армии, находится на заслуженном отдыхе, при этом активно участвует в работе ветеранской первички военного городка.

У золотых юбиляров есть особая гордость и надежда – это их внук Володя, успешно строящий карьеру в сфере IT технологий. Окружает любовью, заботой и вниманием невестка Аня, ставшая для них родной дочкой. Несколько лет назад семью Андрюхиных постигло большое горе – родители потеряли единственного сына, жена – любящего мужа, сын – заботливого отца. Безусловно, такая боль не исчезнет даже с годами, но жить с ней легче, когда рядом родные и близкие люди, когда чувства в семье искренние и открытые.

«Жизнь продолжается, несмотря ни на что, – говорят супруги-юбиляры. – Продолжается в нашем внуке, в будущих правнуках. Особого же секрета нашего семейного долголетия нет. Просто надо уметь понимать друг друга, уважать, любить, прощать и уступать…»

… 9 февраля 2016 года. Словно ленту кино отмотали на 50 лет назад. Те же счастливые жених Михаил и невеста Вера. Тот же свадебный рушник. Букетик цветов у молодой. Обручальные кольца. Торжественная роспись. Вальс Мендельсона. Бокалы шампанского. Нежный поцелуй. Пришедшие с поздравлениями на торжественную регистрацию Золотой свадьбы родные, друзья и гости. Только все это не в скромном сельсовете, а в изысканно украшенном зале для торжеств городского РАГСа.

До слез трогательная и душевная церемония регистрации Золотой свадьбы с вручением самого настоящего «золотого» свидетельства о браке не оставила равнодушным никого из присутствовавших в зале. Искренние улыбки и самые добрые пожелания здоровья, мира, благополучия, семейного тепла и уюта дарили виновникам торжества родные, друзья, а также представители городских властей и ветеранской общественности.

И пусть рука об руку, связанные свадебным рушником на золотом юбилее, Вера Кондратьевна и Михаил Платонович Андрюхины в любви, счастье, взаимопонимании уверенно идут к своему новому рубежу – Бриллиантовой свадьбе. А мы об этом напишем через 10 лет…