Работать надо лучше

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе в мэрии состоялось совещание при участии руководителей и представителей отделов и служб горисполкома, коммунальных предприятий, учреждений и организаций города. Главным вопросом повестки дня заседания, проходившего под председательством городского головы Галины Минаевой, стало качество выполнения поручений, которые получают руководители по результатам проведения выездных приемов городского головы по микрорайонам города и критических замечаний председателей уличных комитетов.

Отметим, что такая форма общения с громадой, как выездные приемы, хорошо себя зарекомендовала, так как жители даже самых отдаленных микрорайонов могут озвучить свои проблемы и пожелания непосредственно городскому голове. По результатам таких приемов соответствующие поручения по решению тех или иных проблемных вопросов, которые поднимают чугуевцы, получают руководители предприятий и служб горисполкома. Также на особом контроле вопросы и замечания, которые поступают от председателей уличных комитетов. Они, как никто другой, знают о проблемах своих улиц и микрорайонов и являются связующим звеном между жителями города и органами местного самоуправления.

Приведем пример: с 2013 по 2015 год было издано девять распоряжений городского головы по реализации критических замечаний, высказанных председателями уличкомов. Большинство поднимаемых горожанами вопросов удается решить положительно, однако, по мнению городского головы, в этом направлении нужно работать лучше:

– «Я призываю вас, уважаемые коллеги, не забывать, что наша с вами миссия – служить чугуевской громаде. Все проблемные вопросы, которые поднимают жители и которые находятся на контроле  в мэрии, нужно решать максимально быстро и качественно», – подчеркнула, обращаясь к участникам совещания, Галина Минаева.