Учимся строить безконфликтное общество

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший вторник в актовом зале горисполкома в рамках проекта «Примирение в украинском обществе: от энергии протеста к энергии созидания» состоялся обучающий тренинг «Технологии развития сообществ. Достижение консенсуса в обществе».

Проект «Примирение в украинском обществе: от энергии протеста к энергии созидания» осуществляется в рамках программы предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности в Украине при финансовой поддержке правительства Великобритании. Его основная цель – повышение потенциала общественных и правительственных организаций в сфере предотвращения и преодоления конфликтов. Программа поддерживает проекты в сфере миротворческих инициатив и эффективных коммуникаций для урегулирования конфликтов и содействия стабилизации ситуации в Украине.

Организатором тренинга в Чугуеве выступил «Центр посредничества и права», а участниками стали представители депутатского корпуса, сотрудники муниципалитета, представители общественности. Открылось мероприятие приветственным словом городского головы Галины Минаевой. В течение дня участники тренинга обсудили и на практике рассмотрели ряд вопросов, касающихся стратегического планирования, путей достижения консенсуса в современном обществе, провели геосоциальный анализ, а также изучили основы фасилитации – стиля управления, помогающего организовать процесс обсуждения и принципиально улучшить качество принимаемых решений.