И снова о поверке счетчиков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Опубликованная в прошлом номере «Новостей Чугуева» заметка председателя постоянной депутатской комиссии городского совета по правовым вопросам, правопорядка, информационной и регуляторной политике Евгения Резченко «Новшества во взаимоотношениях потребителей коммунальных услуг и организаций, которые их предоставляют» вызвала значительный резонанс не только среди наших читателей, но и среди тех, кто предоставляет всем нам услуги ЖКХ. Звонившие в редакцию  горожане указывали на ряд несостыковок содержания данного материала с действующим на сегодняшний день в Украине законодательством. Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Константина Бармина.

— Ситуация с вступившим с 1 января в силу Законом «О метрологии и метрологической деятельности», к сожалению, типична для последнего времени и во многом схожа, к примеру, с решением передать на баланс города профессионально-технические училища. Получая ПТУ на содержание из городского бюджета, мы не только не имеем права никоим образом влиять на порядок их функционирования, но даже не располагаем законодательной базой и четко прописанным порядком финансирования этих учреждений, то есть должны тратить средства громады в неизвестном направлении.

Та же самая ситуация с нашумевшим законом №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который прямо предписывает передать многоэтажки (заметьте, коммунальную собственность!) с баланса обслуживающего коммунального предприятия, но при этом не дает четкого ответа кому именно. Соответствующий порядок передачи должен был появиться еще в августе прошлого года, но его нет до сих пор.

Аналогичная ситуация и с поверкой приборов учета: новый закон принят, но он вступает в противоречие с рядом уже действующих и еще не отмененных законодательных актов и положений. В частности, Закон «О метрологии и метрологической деятельности» прямо указывает на то, что все работы по обслуживанию счетчиков должны проводиться за счет поставщиков услуг, а их стоимость —  быть включена в тариф. Если мы возьмем ситуацию, к примеру, с водоканалом, то стоимость поверки водомеров сегодня в тариф не входит. Но если даже мы пройдем процедуру установления нового тарифа (а он для таких городов, как Чугуев, устанавливается Национальной комиссией регулирования электроэнергетики), то и здесь столкнемся с массой неразрешимых пока вопросов. Имеет ли право коммунальное предприятие направлять средства на обслуживание устройств, ему не принадлежащих?

Согласно пункту 24 Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 1 июня 2011 года № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги», можно включать в состав тарифов по централизованному водоснабжению затраты по периодической поверке, обслуживанию и ремонту только тех приборов учета воды, которые являются собственностью водоснабжающего предприятия.

Может ли оно брать на свой баланс приборы, срок годности которых ограничен? Должно ли оно приобретать новые приборы учета вместо вышедших из строя или исчерпавших свой ресурс и как это отразить в тарифе? Каким образом потребитель может передать свой прибор учета на баланс водоканала, если все внутридомовые сети принадлежат КЖРЭПу? Это лишь малая часть вопросов, на которые коммунальники не имеют ответов, но которые им при первой же возможности обязательно зададут многочисленные контролирующие и карательные органы.

Работа по принятию приборов учета на баланс коммунальных предприятий в городе уже начата. К примеру, КП «Чугуевтепло» при установке приборов учета тепла за свои средства сразу же берет их на баланс и обслуживание. Но в случае с тем же водоканалом речь идет о тысячах абонентов, у многих из которых срок эксплуатации водомеров уже на исходе. Здесь нужен четкий порядок приема-передачи приборов учета, которого на сегодняшний день нет.

Безусловно, мы направляем работу наших коммунальных предприятий таким образом, чтобы она полностью соответствовала изменениям в законодательстве. Но делать это мы можем лишь параллельно с процессом приведения законодательства в сфере ЖКХ к единому знаменателю.

 

М. СОКОЛОВСКИЙ.