Харьковские автомайдановцы побывали в гостях в Чугуеве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

23 января в нашем городе прошла встреча общественных активистов Чугуева с представителями харьковского автомайдана, который включает в себя представителей разных общественных и волонтерских организаций

Активисты приехали в Чугуев по приглашению общественной организации "Наш выбор". В ходе совместной акции порядка 20 экипажей машин провели автопробег по улицам города, посетили Краеведческий отдел музея И. Е. Репина, сотрудники которого подготовили экскурсию, во время которой гости познакомились с историей нашего города и района. Огромный интерес  вызвало мероприятие в Художественной галерее - "Музейнi вечорницi", изюминкой которого стал мастер-класс для всех желающих по разрисовке гильз, привезенных из зоны АТО. Некогда грозные снаряды с удовольствием расписывали и взрослые, и дети, превращая их в символы мира. Закончилась встреча дружеским чаепитием и общением единомышленников. Участники харьковского автомайдана выразили искреннюю признательность чугуевским музейщикам за чудесный праздник и прекрасно проведенное время.
Справедливости ради следует заметить, что никаких провокаций и конфликтов не было, хотя некоторые горожане в соцсетях выражали тревогу именно по этому поводу. Акция привлекла к себе повышенное внимание правоохранителей - десятки чугуевских полицейских тщательнейшим образом следили за общественным порядком, и их работу, к слову, участники акции оценили на высоком уровне. Полицейским же предстоит разобраться и с инцидентом, омрачившим мероприятие, - под колеса машин автомайдановцев из проезжавшего мимо автомобиля были выброшены шурупы и саморезы. Хулиганы были вовремя замечены, и колеса не пострадали.