Что нужно знать потребителям газа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Заявление-присоединение к условиям договора поставки природного газа вместе со счетами за газ получили в январе чугуевцы. И хотя к этому документу прилагается информационный лист с разъяснениями, такая форма договора вызвала у горожан много вопросов и дала почву для появления разных слухов. Еще один вопрос, волнующий сегодня абонентов, – изменившиеся правила передачи показаний счетчиков. «Новости Чугуева» искали ответы на вопросы потребителей природного газа.

Попытка получить комментарии в Чугуевском управлении ООО «Харьковгаз сбыт» (именно эта компания теперь является поставщиком услуги по газоснабжению) не увенчалась успехом – местные газовщики отказываются давать какие-либо разъяснения и комментарии без согласования с Харьковской пресс-службой предприятия, дозвониться в которую на этой неделе нашим журналистам также не удалось. Нужную информацию находим на официальном сайте компании 104.ua.

Необходимость оформления новых типовых договоров с потребителями возникла в связи с реформированием украинского газового рынка.

В Харькове и области насчитывается почти миллион абонентов, которые пользуются услугой газоснабжения. Все они должны перезаключить договор с новой компанией «Харьковгаз сбыт». Газовщики уверяют, что абоненты могут это сделать по упрощенной процедуре. Договор заключается путем подписания потребителем соответствующего заявления-присоединения.

 

 

Потребитель должен внимательно прочитать заявление-присоединение и, проверив свои персональные данные, поставить подпись в нескольких местах, где указано слово «подпись», вернуть подписанное заявление газовой компании в ближайшее время любым удобным способом – передать через контролера, отправить по почте или лично принести в абонслужбу, где обещают установить специальные ящики для договоров.

Слухи о том, что абоненты, которые не подпишут договор и не вернут его газовщикам, будут отключены от газоснабжения, сильно преувеличены. Безусловно, данное заявление-присоединение является подтверждением того, что потребитель желает оставаться таковым, однако абонент уже фактически подписывается под условиями публичного договора, когда оплачивает счет или просто потребляет газ.

Еще одно изменение ждет потребителей природного газа с 1 февраля. Если раньше показания счетчика нужно было передавать в последних числах месяца по телефону

2-45-45 или сделав соответствующую запись в журнале в абонслужбе, то сейчас правила меняются. Показания нужно будет снимать 1 числа месяца и передавать до 5 числа либо позвонив по телефону:

(057) 76-62-104, либо зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте 104.ua, либо отправив электронное письмо по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .