О чем говорят чугуевцы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отмена на три дня занятий в школах в связи со сложными погодными условиями – одна из обсуждаемых тем в городе. Мнения по этому поводу – самые разные: кто-то одобряет такой карантин, считая, что это может предотвратить количество заболевших гриппом и ОРВИ, другие же – выражают недовольство, так как, по их мнению, и погода вполне нормальная для посещения школы, и больных в классах совсем не много.

Безусловно, продолжали говорить о последствиях обильных снегопадов и гололеде на тротуарах. Люди высказывают массовое недовольство работой коммунальников, не справляющихся со своими задачами по расчистке и посыпке автомагистралей и пешеходных дорожек.

С грустью и сочувствием говорили земляки о трагическом случае в Авиаторе. Там в одной из квартир скончалась от отравления угарным газом супружеская пара. По предварительной информации, которую нам удалось получить, хозяева установили газовую колонку с нарушением требований техники безопасности. Расследованием инцидента занимаются правоохранители и газовое хозяйство.

Волнует горожан и возможная седьмая волна мобилизации. Но, судя по информации Генштаба, доукомплектовывать ВСУ (после демобилизации четверной волны) планируется за счет контрактников, которых сейчас активно набирают в армию, а уже недостающее количество военных покрыть за счет мобилизованных. К слову, контрактников привлекают и большими зарплатами (для рядовых ее обещают в 7 тыс. грн), и карьерным ростом, и оптимизацией воинских частей. К слову, высокие зарплаты военных на фоне низких окладов и пенсий большинства чугуевцев стали предметом активных дискуссий.

Возмущаются в сетях жители Чугуева процветающим самогоноварением и наркоманией. Отдельные типы не только нарушают закон и наносят вред своему здоровью и других граждан, но и, что самое главное, причиняют массу неудобств и страданий соседям, которые вынуждены их терпеть, травиться вместе с ними и жить как на пороховой бочке, чувствуя себя совершенно беззащитными. Больше всего люди негодуют по поводу бездействия правоохранительных органов. Единственным методом борьбы со злодеяниями, по мнению участников беседы, скоро станет самосуд.

Уровень обслуживания и ценовая политика в чугуевских кафе. Этот вопрос также стал предметом активного обсуждения. В поле зрения чугуевцев попали несколько популярных кафе, о работе которых были высказаны разные мнения. На вкус и цвет товарищей нет – в очередной раз была подтверждена народная мудрость, но все же в адрес местных рестораторов прозвучало пожелание расти профессионально и повышать качество обслуживания.