Вакцинация от полиомиелита продолжается

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

25 января в нашем городе и районе начинается третий тур вакцинации от полиомиелита, который предположительно продлится в течение двух недель. Медики призывают родителей не отказываться от вакцинации и защитить своих детей от этого опасного заболевания.

Полиомиелит – острое вирусное заболевание, которое поражает клетки головного и спинного мозга, в отдельных случаях может привести к инвалидности и даже смерти. Эффективного лекарства от коварного вируса не существует. Надежную защиту гарантирует только вакцинация.

Как рассказала «Новостям Чугуева» заместитель главврача по охране детства и материнства Чугуевской ЦРБ Наталья Хубежова, в третьем туре вакцинации от полиомиелита будут привиты дети в возрасте от 2 месяцев до 10 лет. Вакцинация будет проводиться не только в Центре первичной медико-санитарной помощи, но и в школьных медицинских кабинетах. Дети будут привиты качественной французской вакциной, которая уже поступила в ЦРБ. Такая же вакцина применялась и во время первых двух туров, и никаких осложнений зафиксировано не было. Чугуевские медики уже сформировали списки детей, которые подлежат иммунизации, и в ближайшие дни родители этих детей будут оповещены о необходимости сделать ребенку прививку.