О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Праздничная суета потихоньку отходит на второй план, и люди возвращаются к привычному образу жизни. На повестку дня выходят самые разные вопросы нашей жизни.

Неприятные сюрпризы погоды – одна из самых обсуждаемых тем. Люди сетуют как на проделки матушки-зимы – то метелицы и морозы, то дожди и оттепели, так и на связанные с этим неудобстваи и опасности – то кашей под ногами, то гололедом. Горожане нарекают на работу коммунальных служб, которые не успевают бороться с последствиями стихии, а также на бездеятельность предпринимателей и других субъектов хозяйствования, не спешащих расчищать и посыпать прилегающие территории.

В социальных сетях молодежь активно говорила о том, что было бы хорошо, если бы в Чугуеве был каток (некоторые даже предлагают по катку в каждом микрорайоне). Ведь катание на реке и озерах сопряжено с большими опасностями и рисками. Некоторые мнения по этому поводу были достаточно лояльными – люди понимают, что неустойчивые морозы и очень переменчивая погода не позволят существовать таким каткам долго, а качественное искусственное ледовое покрытие вряд ли по карману городу. Впрочем, зима предоставила на этой неделе всем желающим возможность  вдоволь покататься (и даже без коньков!), превратив дороги и тротуары в сплошные катки.

Разгул бездомных собак на улицах города – эту тему не перестают с негодованием обсуждать земляки. Особенно она волнует родителей, дети которых сами ходят в школу. Люди, к слову, обращаются не только к полномочным службам принять действенные меры по урегулированию ситуации, но и к владельцам животных – с просьбами не отпускать их с привязи, так как в основном нападают именно хозяйские собаки.

Живо говорили горожане и о разгуле простудных заболеваний и гриппа. В аптеках отмечают повышенный спрос на антивирусные, жаропонижающие и антибактериальные препараты, сиропы от кашля. Из уст в уста передаются советы по лечению простуды и кашля народными методами. Также отмечаются в этом сезоне более серьезные и частые осложнения после болезни. Не лишним будет напомнить и об опасности самолечения.

Говорили в сети и об улучшении условий обучения школьников. В частности, о ремонтах спортзалов в школах №№ 2 и 7, выполненных благодаря активному участию родительской общественности этих заведений в международных проектах по развитию громад. Следует отметить, что активное участие в конкурсно-проектной деятельности сегодня дает возможности для развития как учебных заведений, так и объединений совладельцев многоквартирных домов.

Изменения в законах, вступившие в силу с января 2016 года, стали предметом острых дискуссий. Много горожане говорят сегодня о новом порядке выплат одиноким матерям и на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, о школьном питании, новшествах в уплате налогов, предоставлении некоторых льгот и т.д. В последующих номерах газеты мы будем стараться предоставлять читателям ответы на волнующие их вопросы.