Добро пожаловать, год 2016!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую субботу зажгла огни главная новогодняя елка города

Зеленая красавица, расположившаяся на привычном для себя месте на Соборной площади, в этом году по-особенному нарядна и пушиста, переливается сотнями разноцветных огней, даря горожанам новогоднее настроение.

В день открытия городской елки в Чугуеве царила атмосфера праздника. Бурю эмоций чугуевцев вызвало шествие Дедов Морозов по центральным улицам городам. Нарядные взрослые и дети дружно прошагали от здания горисполкома до Соборной площади под звуки духового оркестра, исполнявшего новогодние мелодии. Прохожие активно фотографировали праздничное шествие, а некоторые даже присоединились к нему и вместе отправились на площадь, чтобы стать свидетелями открытия главной городской новогодней елки.

Праздничное оживление царило на Соборной площади с самого утра. На протяжении дня здесь проходила новогодняя ярмарка – для праздничной торговли в этом году городские власти предусмотрели симпатичные деревянные домики. Мастерская Деда Мороза предлагала вниманию чугуевцев изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, которыми можно было не только полюбоваться, но и приобрести на подарки родным и близким.

 

 

Праздничную программу для детей и их родителей подготовил коллектив Дома детского и юношеского творчества. Участников праздника ждали концертные номера, веселые конкурсы с призами, флешмоб «Здравствуй, здравствуй, Новый год!», веселые хороводы вокруг новогодней елки. Вместе с ребятами в конкурсах участвовали и водили хоровод две очаровательные ростовые куклы – символы уходящего и наступающего года Овечка и Обезьянка. В разгар тожества засияла яркими огнями новогодняя елочка и праздничная иллюминация.

«Раз, два, три! Елочка, гори!» – праздник под таким названием проходил в воскресенье, 27 декабря, на Поляне сказок. У самых маленьких чугуевцев тоже есть своя елочка, небольшая, но нарядная, вокруг которой можно водить хороводы, и играть на расположенной рядом детской площадке. По случаю открытия елочки на Поляне сказок звучала музыка, а малыши смогли принять участие в игровой программе, в награду получив не только хорошее настроение, но и интересные призы.

Накануне Нового года в Чугуеве состоялось открытие еще одной елки в самом центре – в сквере «Молодежный». Эта зона отдыха всего за год с небольшим с момента своего появления полюбилась горожанам и стала площадкой для проведения ярких праздников. Открытие елки в сквере сопровождалось концертно-развлекательной программой, кульминацией которой стало световое шоу – подарок чугуевцам от городского головы Галины Минаевой. На большом экране проецировались разноцветные световые композиции на новогоднюю тематику.

31 декабря в сквере «Молодежный» состоялся еще один праздник – для детей. Детвора смогла весело провести время, приняв участие в конкурсно-развлекательной программе, которая так и называлась – «Поздравления с Новым годом».