О чем говорят чугуевцы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В преддверии праздника, конечно же, мы много говорим о подготовке к встрече Нового года. Делимся друг с другом планами на новогоднюю ночь, обмениваемся рецептами интересных блюд, подбираем подарки детям и родным.

Очень живо обсуждают горожане не свойственную для декабря теплую погоду – постоянные мрачные краски никак не способствуют праздничному настроению. К сожалению, об этом мало позаботились и субъекты хозяйствования. Как отмечают жители города, можно было бы и более ярко украсить магазины, офисные здания, аптеки, прилегающие территории и т.д., тем самым порадовать взор земляков и внести праздничную нотку в их жизнь.

Самым же красивым местом в городе, где все полюбили устраивать фотосессии, однозначно признано офисное здание по улице Харьковской, 151 и детская площадка возле него.

Еще богаче смотрятся в этом году сияющие огнями елка, снеговики и новинка сезона – оленья упряжка, везущая в санях Деда Мороза. Нельзя пройти без приятных впечатлений и мимо Дома детского и юношеского творчества, фасад которого переливается нежными серебристыми огоньками. Справедливости ради надо сказать, что некоторые магазины, в частности ДАРС, «Любимый», заблаговременно и с душой позаботились о настроении своих покупателей, создав праздничную атмосферу. Как всегда, в канун праздников в волшебные дворцы превратились учебные заведения города.

С нескрываемой тревогой и опасениями говорят чугуевцы о будущем, сетуют на катастрофическую нехватку денег на жизнь, дороговизну, недоумевают по поводу заоблачных тарифов на коммуналку, обмениваются опытом оформления субсидий. Также люди обеспокоены и обострением ситуации на Донбассе.

Поднимали горожане в сети и вечную проблему добра и зла, помощи нуждающимся, что особо актуально в самые добрые праздники Нового года и Рождества Христова.