Что волнует уличкомы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший четверг, 10 декабря, в мэрии под председательством городского головы Галины Минаевой состоялась рабочая встреча с председателями уличных комитетов, участниками которой стали также представители коммунальных и социальных служб города, профильные специалисты горисполкома. Повестка дня, которую рассмотрели представители органов самоорганизации населения, включала девять вопросов: от бюджетного процесса, работы правоохранительных органов и проблем жилищно-коммунальной сферы до правил оформления справок, которые имеют право выдавать председатели уличных комитетов.

Первым вопросом, рассмотренным в ходе встречи, стал вопрос формирования бюджета Чугуева на 2016 год. Главной особенностью бюджетного процесса-2016 является то, что принятие основного финансового документа города происходит независимо от принятия государственного бюджета. Несмотря на то что государственный бюджет на 2016 год не принят, как и новый Налоговый кодекс, городской бюджет Чугуева сформирован, рассчитаны его доходная и расходная части.

На вопросы, касающиеся работы чугуевских участков семейной медицины, отвечал заведующий городской амбулаторией ЦПМСП Владимир Михайлов. Городские власти, учитывая пожелания и понимая потребности жителей отдаленных микрорайонов Чугуева, прикладывают максимум усилий для создания участков семейной медицины в различных микрорайонах города для того, чтобы приблизить медицинские услуги к людям и сделать их более качественными и доступными. Так, в 2015 году был полностью реконструирован участок семейной медицины в Авиаторе. В наступающем году работа в этом направлении будет продолжена: городские власти планируют отремонтировать участок семейной медицины в микрорайоне Дружба, обустроить медучастки в микрорайонах Осиновка и Зачуговка.

 

 

Больше всего вопросов у председателей уличных комитетов накопилось к руководству газового хозяйства. Пожилые люди жаловались на огромные очереди, которые приходится выстаивать в абонентском отделе коммунального предприятия. Отвечая на вопросы собравшихся, начальник Чугуевского отделения ООО «Харьковгаз сбыт» Сергей Нежид пообещал, что уже в ближайшее время будут приняты меры, для того чтобы этот вопрос был решен, а в будущем подобной проблемы не возникало.

Также уличкомов интересовал вопрос льготной цены за газ. До недавних пор по льготной цене можно было оплачивать не более 200 кубометров газа ежемесячно, теперь же льготная цена распространяется на 1200 куб. м за весь отопительный сезон. Сергей Александрович сообщил участникам встречи о том, что квитанции за ноябрь будут дополнены памяткой потребителю, в которой в доступной информативной форме будет изложено, каким образом происходит расчет тарифа за газ, а также контакты отделов, куда можно обратиться за разъяснениями.

В конце совещания его участники имели возможность задать волнующие их вопросы представителям коммунальных и социальных служб города, правоохранителям.