15 лет на страже жизней и здоровья работников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

22 августа 2000 года в Украине начал работу Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Создание Фонда в тот момент снимало социальное напряжение в сфере возмещения ущерба потерпевшим на производстве. Не секрет, что многие предприятия не могли в то время полностью производить выплаты потерпевшим, росла задолженность. С момента создания Фонда средства от сбора взносов со страхователей аккумулируются и распределяются уже по потребностям. Фонд начал своевременно и в полном объеме возмещать ущерб потерпевшим на производстве.

25 декабря 2000 года приказом директора Фонда было основано отделение исполнительной дирекции ФСНВУ в Чугуевском районе Харьковской области и назначен начальник отделения Алексей Мазняк. За пятнадцать лет многое изменилось, но свою работу, налаженную первым руководителем, коллектив выполняет добросовестно.

В Чугуевском отделении на сегодняшний день зарегистрировано 2372 страхователя. Средства, собранные со взносов страхователей, идут на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний, восстановление здоровья и возмещение ущерба потерпевшим. Это ежемесячные и одноразовые выплаты, санаторно-курортное лечение, протезирование, медикаменты и др. На данный момент в отделении состоят на учете 2278 человек, которые получили стойкую утрату профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве, из них 2000 – перемещенные лица из временно оккупированных территорий. За 15 лет не было задержек по выплатам потерпевшим или оказанию других услуг, предусмотренных законодательством.

Одной из основных задач специалистов Фонда является проведение профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов, предупреждение несчастных случаев на производстве, профзаболеваний. Страховой эксперт принимает участие в расследовании несчастных случаев и профзаболеваний. Эта работа дает свои результаты. Если первые 6 лет было в среднем по 30 несчастных случаев, то с 2007 года идет спад травматизма, в 2015 году – 3 случая, связанных с производством.

Хотелось бы поблагодарить всех работников Фонда за их работу и поздравить с 15-летием Фонда, пожелать им здоровья, счастья и благополучия, а также успехов в работе.