О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сразу несколько ДТП стали предметом обсуждений горожан. Самой резонансной стала трагедия на въезде в Харьков со стороны Чугуева в районе рынка «1-й километр», в результате которой погиб 24-летний инспектор Чугуевского отдела полиции. Автомобиль Mercedes, за рулем которого был старший лейтенант, врезался в атомобиль Renault Trafic. Полицейский погиб на месте, пассажиры Renault получили многочисленные травмы и были отправлены в больницу.

Говорили и о ДТП с участием автобусов «Чугуев – Харьков», которое, к счастью, обошлось без жертв и серьезных травм.

Отмечали в сети наши земляки и еще несколько случаев небольших столкновений автомобилей из-за скользкой дороги. Быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не пренебрегать Правилами дорожного движения на зимних дорогах и в любой ситуации оставаться людьми – с таким призывом обращаются горожане ко всем участникам дорожного движения.

Активно обсуждали чугуевцы и вопрос неудовлетворительного состояния многих зданий в центре, которые очень портят внешний вид города. Большинство таких объектов принадлежат военному ведомству. Насколько известно, городские власти, озабоченные судьбой зданий, уже несколько лет пытаются урегулировать эту проблему с МО, с тем чтобы принять их в собственность громады, отремонтировать и использовать с пользой для города.

Открытие музейной экспозиции в гимназии № 5, посвященной участию наших земляков в АТО, стало поводом для широкой дискуссии о патриотизме и псевдопатриотизме, об отношении к войне на Донбассе и ее участникам. В своих комментариях люди высказывали совершенно разное отношение ко всему происходящему в стране, говорили о нужности/ненужности привития в школе подрастающему поколению определенных взглядов на ситуацию.

Много нареканий можно было услышать по поводу очень слабого уличного освещения, и не только на окраинах, но и в центре города. А так как сейчас темнеет практичеки в 16.00, то люди вынуждены чуть ли не наощупь возвращаться с работы, вести малышей из садиков и т.д. А по скользкой  дороге это очень даже опасно.

С нескрываемой иронией  и сарказмом обсуждали земляки и нюансы «торговли по-чугуевски». Нередко на базарных прилавках можно встретить заметно подгнившие овощи и фрукты (а иногда и просто гниль) со скидками. Люди недоумевают, как можно предлагать людям откровенно испорченный товар, еще и за деньги. Надо или не доводить его до такого состояния, вовремя сделав переоценку, или же просто бесплатно предложить малоимущим, которые его с благодарностью примут.

Живо начали горожане говорить и о подготовке к Новому году. У многих настроение, к сожалению, мало праздничное из-за ужасающей дороговизны. Судя по разговорам, столы к празднику в этом году будут скромнее обычных, но совсем отказаться от застолья собираются только единицы. Подарки тоже дариться будут, но в основном символические.