Открытая власть – понятная власть

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Так в этом году звучала общая тема проектов ежегодного городского конкурса «Голос молодежи в развитии громады», итоги которого были подведены в минувший вторник

В этом году в конкурсе принимали участие все без исключения общеобразовательные школы города, а учащиеся ООШ № 7 представили сразу два проекта. Проблемы, затронутые в работах школьников, были самыми разными – от благоустройства переулка, прилегающего к школе, и создания видеоблога местных новостей на канале Youtube до проведения социологических исследований мнения горожан и даже открытия школы для … родительских комитетов.

Внимательнейшим образом изучив поданные на конкурс документы и ознакомившись с презентациями проектов, которые провели сами учащиеся, члены экспертного совета, игравшие роль своего рода жюри, пришли к выводу о том, что все без исключения участники конкурса достойны наград и признания. Обратившись к ребятам в ходе церемонии награждения, городской голова Галина Минаева отметила, что вопрос налаживания партнерских отношений муниципалитета и громады является принципиальным для стабильного и успешного развития Чугуева.

 

 

«Мы, взрослые, неслучайно хотим услышать ваши идеи о построении диалога между властью и громадой. Ведь именно вы, молодежь, завтра примите эстафету заботы о нашем городе.

Именно вам, неравнодушным и креативным, предстоит принимать решения, которые будут определять будущее Чугуева  на десятилетия вперед», – отметила Галина Минаева.

– Я очень рада, что сегодняшний конкурс в очередной раз продемонстрировал серьезный интеллектуальный потенциал нашей молодежи, ее готовность участвовать в жизни Чугуева, конкретными делами доказывать свою любовь к родному городу. А пока что могу сказать, что некоторые из озвученных сегодня идей уже в обозримом будущем будут взяты нами на вооружение и будут способствовать улучшению информированности горожан о работе городских властей», — сказала Галина Николаевна.