В день славного юбилея

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

минувшей неделе свой 90-й день рождения отметил наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Корниенко.

В праздничный день юбиляр принимал поздравления не только от родных и близких. От имени всей чугуевской громады Алексея Ивановича поздравили с 90-м днем рождения городской голова Галина Минаева, директор территориального центра социального обслуживания Татьяна Семилетова и секретарь городского совета ветеранов Украины Надежда Балахонская.

Алексей Иванович родом из Печенежского района. Когда началась Великая Отечественная, ему едва исполнилось шестнадцать. Вскоре в его родное село пришли оккупанты. В 43-м году при отступлении немцы полностью сожгли село – уцелели всего три дома. Такое зверство фашистов только упрочило намерения юноши пойти добровольцем на фронт. С этой просьбой юный Алексей пришел в штаб. После мобилизации сразу же попал на фронт, без какой-либо подготовки и обучения. Не удивительно, что серьезное ранение получил уже в первом бою. После госпиталя прошел подготовку в учебном лагере и попал в железнодорожные войска. Победу Алексей Корниенко встретил под Кенигсбергом. Война окончилась, а служба – нет. Весной 45-го направили в Сибирь, потом в Казахстан, еще позже – в Тюменскую область. Приходилось переносить невероятные трудности и очень много и тяжело трудиться.

За плечами у Алексея Ивановича Корниенко – долгая жизнь, огромный жизненный опыт. На его долю выпали испытания войной, тяжелым трудом, горестями и лишениями, но, несмотря на все трудности, он сумел пронести через всю жизнь и сохранить доброту, жизнелюбие, искренность и отзывчивость. Сегодня он ведет тихую спокойную жизнь вместе со своей супругой, верной подругой Ириной Кирилловной, с которой воспитали двух сыновей и дочь. Пускай же судьба будет благосклонна к этой семейной паре и дает как можно больше поводов для радости и не омрачает горестями и переживаниями.