Молодежь города против СПИДа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Акция под таким названием прошла в нашем городе во Всемирный день борьбы с этим опасным заболеванием

Во вторник, 1 декабря, во всех школах города прошли линейки и уроки здоровья, состоялось выступление агитбригад и просмотр кинороликов о пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. После уроков старшекласники вышли на улицы города, чтобы привлечь внимание чугуевцев к проблеме распространения социальных болезней как в мире, так и в Украине.

Активными участниками флешмоба выступили члены координационного центра «Лидер» по работе с ученическими организациями учебных заведений, функционирующего при городском Доме детско-юношеского творчества, и волонтеры городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Для того чтобы привлечь к мероприятию максимальное внимание горожан, ребята провели шествие по улицам Чугуева. Вооружившись плакатами и информационными буклетами, содержащими короткую информацию об этом опасном заболевании, школьники прошли от Дома творчества к парку «Молодежный», призывая горожан ответственно относиться к своему здоровью и вести здоровый образ жизни.

В ходе мероприятия к собравшимся обратились начальник службы по вопросам молодежной политики и организации оздоровления детей горисполкома Виктория Резанова и директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Виктория Корощупова.

 

 

Корреспонденту «Новостей Чугуева» участники акции рассказали, что они знают о СПИДе и чем полезны подобные акции.

Влада, ученица ООШ № 2:

– Мы собрались здесь для того, чтобы напомнить жителям нашего города, что СПИД – это глобальная проблема, которая вредит жизни и здоровью человека. Мы считаем, что подобных мероприятий с участием молодежи должно быть как можно больше. Необходимо собираться вместе и показывать чугуевцам, что такая проблема существует не только в мире, но и, к сожалению, в нашем городе, и ее необходимо решать.

Евгений, ученик Клугино-

Башкировской школы:

– Все мы знаем, что от СПИДа лекарства не существует. И если человек заболел этой болезнью, то он, как правило, становиться изгоем общества. Это неправильно! Нельзя отворачиваться от людей, только потому что они носители ВИЧ. Необходимо их поддержать и помочь им.

Карина, ученица ООШ № 1:

– Мы солидарны со всем миром: СПИД – чрезвычайно тяжелое заболевание, от которого нельзя излечиться. Поэтому, на мой взгляд, вопросы информированности о вреде этого заболевания, способах его передачи и методах защиты находятся в приоритете. Люди должны знать, как уберечься от этого заболевания. И, кроме того, быть ответственными и за свое здоровье, и за здоровье близких людей.