О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Тревожные настроения, похоже, стали неотъемлемой частью нашей жизни. Теракты во Франции, политическая и военная напряженность в мире, эскалация конфликта на Донбассе – обо всем этом говорили чугуевцы. Все эти события показывают нам, насколько хрупким и уязвимым является, казалось бы, безоговорочное благополучие, и насколько условна черта между войной и миром. Конечно же, люди выражают надежду, что страшная волна терроризма обойдет Украину стороной, мы же, в свою очередь, должны прилагать все усилия для сохранения взаимопонимания и толерантности в обществе.

Продолжали обсуждать в городе и создание полиции. Теперь Чугуевское  полицейское отделение будет обслуживать не только наш и Печенежский районы, как прежде, но и Волчанский и Великобурлукский районы. Вот только наши граждане, разочарованные в эффективности работы правоохранителей, слабо верят в изменения к лучшему. Хотелось бы все-таки надеяться, что благодаря аттестации и тестированию в новую полицию попадут действительно профессионалы, способные своей работой изменить мнение людей о правоохранительной системе.

Частые отключения воды в Чугуеве стали уже притчей во языцех. Повсеместно горожане возмущаются ситуацией, ведь, действительно, в последнее время вода подается с перебоями и к тому же зачастую отключается без предупреждения. Понять можно и коммунальников, вынужденных систематически ремонтировать многочисленные порывы на изношенных водопроводных сетях. Однако есть все же пожелание проводить ремонты более организованно и оперативно, не забывая при этом оповещать людей.

Начинают поговаривать в стране, в том числе  и в городе, о возможной седьмой волне мобилизации. По некоторым источникам, в Генштабе уже анонсировали очередную волну мобилизации в начале следующего года, сразу после праздников. А всего за несколько дней до этого сообщалось, что все части украинской армии полностью укомплектованы и эффективно выполняют свои задачи, а потому новая волна мобилизации Генеральным штабом не планируется…

Цена газа – тоже больной вопрос для всех нас. Люди крайне негодуют социальными нормами на газ. Как можно согреться 200 куб. м газа в месяц или 1200 куб. м на протяжении всего отопительного периода?! Ведь все, что нагорит свыше, уже стоит не 3,60 грн (дешевая цена), а 7,18 грн. Счета же за отопление в многоэтажках по 18 грн за квадратный метр тоже многих шокировали и вызвали свежий поток претендентов на субсидию.

Широкий резонанс в соцсетях  получило сообщение чугуевской школьницы о качестве обслуживания и питания в школьной столовой. В комментариях споры не на шутку разгорелись не только о детском питании, но и о «качестве» самого сообщения, написанного вопиюще безграмотно. Кто-то пристыдил ученицу, кто-то попытался ее защитить и призвал не отвлекаться «из-за пустяков» от сути поднятой проблемы. Но, к сожалению, безграмотность довольно большой части нашей молодежи – факт неоспоримый, и видеть ошибки в, казалось бы, самых простых словах неприятно и обидно.

«Слуга народа» – об этой политической комедии заговорили сегодня почти все. Люди  с интересом смотрят за процессом становления нового (не только по счету, но и содержанию) президента Украины. Каждый эпизод, каждая реплика – наши реалии, на которые мы смотрим через призму иронии и самокритики.