Вспомним все, что нам дорого

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Памятной дате – 71-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, а также Дню защитника Украины, который отмечался 14 октября, было посвящено праздничное заседание клуба «Затишок», который функционирует при городском территориальном центре социального обслуживания.

Каждое заседание «Затишка» подопечные терцентра ждут с большим нетерпением, ведь для них это возможность интересно провести время, приятно пообщаться и вместе вспомнить свою молодость и все то, что им дорого. В стенах социального учреждения люди уважаемого возраста чувствуют себя как дома, и неудивительно: здесь ни один ветеран не останется без внимания и каждого встречают, как самого дорогого гостя.

Прошедшее на минувшей неделе заседание клуба «Затишок» было организовано совместно с городским советом ветеранов Украины и при поддержке проекта «Будущее в прошлом», финансируемого немецким фондом «Память. Ответственность. Будущее». В ходе заседания клуба об этом проекте, который направлен на помощь такой категории чугуевцев, как дети войны, рассказала его руководитель Валентина Егорова.

Участников встречи поприветствовали городской голова Галина Минаева, секретарь городского совета Евгений Резченко, директор терцентра Татьяна Семилетова и начальник городского УСЗН Елена Куриленко. Гости тепло поздравили ветеранов, пожелав им мира, внимания со стороны окружающих людей, активного долголетия, а Татьяна Семилетова представила участникам клуба недавно избранного председателя городского совета ветеранов Анатолия Козубенко, который также был приглашен на заседание клуба и который знаком многим ветеранам по своей работе в еще одной ветеранской организации – городской организации инвалидов войны, Вооруженных сил и участников боевых действий.

Творческую часть праздника обеспечил коллектив «Жемчужина». Его вокалисты подготовили насыщенную программу, выдержав военно-патриоти-ческую тематику праздника. Вместе с артистами до боли знакомые песни пели все участники встречи. Поэтические произведения читали Михаил Соколов, Валентина Акимова, Евгения Журавлева и Александр Армяков. Воодушевленные общением и творческой атмосферой праздника, ветераны разошлись по домам с надеждой на скорую встречу в том же месте и в том же составе.