Люди, которые всегда в строю

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ветеранский актив города подвел итоги работы на отчетно-выборной конференции, переизбрал совет и избрал нового председателя организации

Отчетно-выборная конференция проходила в режиме конструктивного диалога – ветераны не только подытожили свою деятельность за четыре года, но и наметили пути и направления дальнейшей деятельности Чугуевского городского совета ветеранов Украины. В работе конференции приняла участие городской голова Галина Минаева, председатель областного совета ветеранов Украины Анатолий Хиневич, руководители других областных общественных организаций.

В связи с болезнью председателя совета ветеранов Ивана Дикуна (который тем не менее присутствовал на конференции), с отчетом о работе организации за период с 25 октября 2011 года по 7 октября 2015 года участников конференции ознакомил заместитель председателя совета Иван Огиенко. В своем докладе он, в частности, отметил, что состав совета организации и все первичные ветеранские организации плодотворно работали над выполнением задач по защите прав и интересов людей старшего поколения, решением вопросов патриотического воспитания молодежи, организации досуга ветеранов, их моральной поддержки в непростое время, вопросов сотрудничества с органами власти, учреждениями и организациями города и т.д. От имени городского совета ветеранов Украины Иван Григорьевич искренне поблагодарил городского голову Галину Минаеву за всестороннюю поддержку ветеранского движения в городе и помощь в решении всех возникающих вопросов.

Тесное взаимодействие со всеми структурами городской власти, а именно с УСЗН и отделом внутренней политики и организационной работы, позволило ветеранской организации принять участие в международных проектах. На протяжении двух лет в нашем городе реализовывался проект «Память сердца», который стал победителем на международном уровне и финансировался немецким фондом «Память. Ответственность. Будущее». Руководила реализацией проекта член организации Валентина Егорова, проект был направлен на поддержку жителей города, в годы войны угнанных на принудительные работы в Германию. Работа в этом направлении будет продолжена теперь уже в рамках проекта «Будущее в прошлом» и будет направлена на поддержку такой категории чугуевцев, как дети войны.

Выслушав доклад, представленный Иваном Огиенко, участники конференции признали его удовлетворительным, а также приняли к сведению отчет ревизионной комиссии. Единогласным решением участники конференции избрали новый состав совета, в который вошли 27 человек, состав ревизионной комиссии и определили делегатов на Харьковскую областную отчетно-выборную конференцию. Представлять наш город на областном уровне будут Анатолий Козубенко и Надежда Балахонская.

Приятным моментом конференции стало награждение активистов городского совета ветеранов. Благодарностями Чугуевского городского головы, грамотами Харьковского областного совета ветеранов Украины были награждены председатель Чугуевского городского совета ветеранов Иван Дикун и председатели ветеранских первичек, работающих в разных районах города. Также имя Ивана Дикуна было занесено в Книгу Почета Чугуевской городской организации ветеранов Украины – такое решение стало одним из пунктов единогласно принятого на конференции Постановления.

После окончания конференции новоизбранный состав городского совета ветеранов Украины собрался на свое первое заседание, на котором избрал нового председателя организации, его заместителей и ответственного секретаря. По состоянию здоровья сложил с себя полномочия возглавлявший организацию долгие годы Иван Дикун, Почетный ветеран Украины, известный в Чугуеве своей активной жизненной позицией и плодотворной общественной деятельностью. Несмотря на проблемы со здоровьем, Иван Дмитриевич продолжит по мере своих сил участвовать в деятельности организации, но теперь уже в составе совета. Возглавил же Чугуевский городской совет ветеранов Украины Анатолий Козубенко. Анатолий Александрович – полковник в отставке, участник боевых действий в Афганистане, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС и последствий землетрясения в Армении, с 2012 возглавляет Чугуевскую городскую организацию инвалидов войны, Вооруженных сил и участников боевых действий.