АТП-16350: работаем для людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

25 октября свой профессиональный праздник будут отмечать все автомобилисты и дорожники страны. В преддверии этой праздничной даты на вопросы нашего корреспондента отвечал Николай Иванович Кривенко, долгие годы стоявший во главе АТП-16350 (предприятия, осуществляющего перевозки в Чугуеве с 1936 года), а теперь возглавляющий его наблюдательный совет.

– Николай Иванович, какие маршруты на сегодняшний день обслуживает предприятие?

– За последнее время нам удалось увеличить не только частоту пассажирских рейсов в разные районы города, но и количество новых маршрутов, а также количество автотранспорта, обслуживающего их. Этими изменениями мы улучшили качество и культуру обслуживания, предоставили чугуевцам возможность быстро и комфортно добираться в различные уголки нашего города.

Заказчиком пассажирских перевозок по городу являются Чугуевский городской совет и его исполнительный комитет, в сотрудничестве с которыми мы определяем городские маршруты и расписание движения. К уже существующим городским маршрутам «Автовокзал – АРЗ», «Автовокзал – Новые Дома», «Автовокзал – Дружба» и «АРЗ  – ж/д вокзал» мы добавили три новых – «Автовокзал – Преображенка», «Автовокзал – Зачуговка» и «Автовокзал – Осиновка», также увеличили количество рейсов на Дружбу. Приоритетным направлением дальнейшего развития предприятия, безусловно, является улучшение качества предоставляемых услуг. Сегодня пассажир хочет ездить в удобном транспорте и в удобное для себя время. Мы это прекрасно понимаем и стараемся соответствовать современным требованиям. Мы работаем для жителей Чугуева.

 

 

Хочу отметить, что у нашего предприятия один из самых низких тарифов по внутригородским перевозкам в Украине. Достичь этого удалось благодаря тому, что в 2007 году мы построили собственную газовую заправку и перевели все машины на сжиженный газ. Даже когда этой весной цены на запчасти и бензин начали стремительно расти, нам удалось сохранить выбранную нами ценовую политику. Также с помощью вырученных средств мы провели ряд благотворительных акций, среди которых бесплатная перевозка жителей города 8 марта и в День защитника Украины; участие АТП-16350 в ямочном ремонте городских дорог (ул. Щорса, микрорайоны Зачуговка и Клугино-Башкировка).

– Насколько нам известно, на вашем предприятии уделяется самое пристальное внимание вопросам безопасности пассажиров.

– Безусловно, безопасность пассажиров и водителей – среди приоритетов нашей работы. Конечно, от беды не застрахован никто, но вероятность ДТП можно максимально сократить. На АТП-16350 есть своя служба безопасности движения. Также у нас работает собственная медицинская служба. Выезд водителей начинается в 4 часа утра, и в это время на работе уже находится медик, проверяющий шоферов перед каждым выездом. Кроме этого, каждый водитель обязан проходить периодический медосмотр в ЦРБ. Весь транспорт на предприятии проходит техконтроль, в первую очередь, обследуются системы, влияющие за безопасность движения: это рулевое управление, тормозные системы, состояние шин и т. д.

Часто жители города сетуют на то, что наши водители не хотят брать стоячих пассажиров. Хочу обратить внимание чугуевцев на то, что автомобиль «Рута», который обслуживает внутригородские маршруты, работает в режиме маршрутного таксомотора, и согласно соответствующему распоряжению Кабинета Министров в нем могут предоставляться только лишь сидячие места. В случае же нарушения транспортная инспекция имеет право наложить штраф до 1700 гривен, и это за каждого стоячего пассажира.

– По традиции праздничное интервью принято заканчивать поздравлениями…

– Хочу отметить: то, что имеет предприятие на сегодняшний день, – это бесспорная заслуга коллектива. Лишь благодаря слаженной и четкой работе нашей команды, АТП-16350 удалось достичь весомых результатов. На сегодняшний день у нас работают 64 человека. С 1967 года на предприятии автоэлектриком трудится Александр Харьковский, а, например, Александр Камышан работает у нас с 1978 года. Очень приятно, что по стопам отца пошли и его сыновья, также ставшие водителями. Еще одна семейная династия – это отец и сын Григорчуки.

Я благодарю коллектив АТП-16350 за их добросовестный труд, верность предприятию и качественное выполнение своего профессионального долга. Пользуясь случаем, поздравляю коллектив и ветеранов предприятия, всех наших коллег, а также тех, кто связан с автомобилем, с наступающим праздником! Крепкого вам здоровья, семейного благополучия, счастья и мирного неба!