Как выбрать лучшее питание для своего ребенка?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Четыре пункта выдачи детского питания вот уже на протяжении нескольких лет работают в Чугуеве. Расположены они в разных районах города, чтобы как можно больше детей могли получать качественные молочные продукты, которые изготавливает для малышей харьковское коммунальное предприятие «Городская молочная фабрика-кухня детского питания».

Пункт выдачи детского питания в Чугуеве на улице Щорса, 7 расположен в центре оживленного микрорайона. Здесь каждый день могут получать качественные молочные продукты жители близлежащих домов. Молоко, кефир, сметана, творог, масло, бифивит, ацидофильный продукт, отвары различных плодов – все эти продукты детского питания завозят каждый день строго под заказ, так как продукция имеет малый срок хранения.

Родители уже повзрослевших детей помнят, что молочная кухня на улице Щорса, 7 работает очень давно, более 15 лет. Около восьми лет назад ее грозились закрыть, так как произошли изменения в законодательстве. В ситуацию тогда вовремя вмешалась городской голова Галина Минаева, которая обратилась на КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» с просьбой открыть пункты выдачи детского питания в Чугуеве, чтобы в рационе маленьких чугуевцев всегда были качественные молочные продукты.

– Не многие знают, что продукция молочной кухни в обычные супермаркеты не поступает – сроки хранения продукции колеблются от 24 до 48 часов, это свидетельствует о том, что вся продукция не содержит пищевых добавок (консервантов, загустителей, красителей). Вся продукция изготавливается из высококачественного экологически чистого молока. Доставка молока от хозяйства до предприятия по времени составляет 2-2,5 часа, а уже через 12-18 часов готовая продукция попадает на пункты выдачи детского питания, т.е. на стол ребенку, – рассказывает корреспонденту «Новостей Чугуева» Елена Турчинова, работающая в пункте выдачи детского питания в Чугуеве на ул. Щорса, 7. – Продукция, реализуемая через пункты выдачи детского питания, является более адаптированной к организму малышей, идеально подходит для детей первых лет жизни и не вызывает аллергии.

Для удобства молодых родителей заказывать и оплачивать продукцию для детей можно через интернет, расчет производить как наличными, так и с помощью банковской карты. Минимальный срок, на который можно заказать детское питание, составляет две недели. Дети в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей обеспечиваются детским питанием бесплатно. Все необходимые для этого документы можно оформить в городском Управлении социальной защиты.