Проблема «продленки» решена

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вопросам организации учебно-воспитательного процесса в учреждениях образования была посвящена прямая линия телефонной связи, которую в минувший вторник провела заместитель городского головы Татьяна Винник.

Первым вопросом, поднятым в ходе прямой линии, стал вопрос работы групп продленного дня в школах Чугуева. Как сообщила начальник городского отдела образования Марина Проценко, наконец-то к началу 2015-2016 учебного года городским властям удалось решить один из самых важных вопросов, стоявших перед родителями, дети которых обучаются в начальной школе. С начала сентября в общеобразовательных учреждениях города начали работать 27 групп продленного дня, которые посещают учащиеся 1-4 классов. Решением исполнительного комитета для этих целей выделена 161 тысяча гривен. Посещение «продленки» бесплатное. Что же касается организации питания, то согласно законодательству горячее питание в группе продленного дня организуется по желанию и за счет средств родителей.

На вопрос жительницы города о том, могут ли ей помочь в вопросе обучения и развития ребенка с диагнозом ДЦП в каком-либо дошкольном учебном заведении Чугуева, ответила Татьяна Винник, проинформировав о том, что в августе в городе на базе детского сада № 12 был открыт Центр раннего вмешательства, призванный как раз оказывать медико-психологическую и педагогическую помощь детям (от рождения до 3 лет) с нарушениями физического и психического развития, а также их семьям. Все услуги по раннему вмешательству оказываются бесплатно, а для работы с детьми и семьями подготовлена команда специалистов, прошедших специальное обучение: врач-педиатр, психолог, логопед, физиотерапевт.

Проблема обеспечения местами детей в дошкольных учебных заведениях в нашем городе остается актуальной на протяжении вот уже нескольких лет. Городские власти и отдел образования активно работают над поиском возможностей для создания дополнительных мест в детских садах. В начале сентября сразу в двух детских дошкольных учреждениях были открыты дополнительные группы. В местном бюджете были изысканы средства на реализацию проекта по реконструкции веранды ДУЗ № 1, в результате чего удалось снять аварийность помещений и оборудовать совершенно новую группу для пребывания 20 воспитанников. Кроме этого, новая разновозрастная группа на 15 ребятишек была открыта и в детском саду «Веселочка» в Клугино-Башкировке. Родители малышей, воспитывающихся в этих дошкольных учебных заведениях, позвонили на прямую линию и выразили слова искренней благодарности в адрес городских властей за проделанную работу в решении данной проблемы.