Сделано на совесть

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очередная наболевшая коммунальная проблема решена в Чугуеве в эти дни – полностью завершен капитальный ремонт кровли пятиэтажного общежития №7 по улице Щорса.

О том, что крыша на нем давно уже нуждается в починке, городские власти и коммунальники знали давно, да только денег на ее капитальный ремонт в чугуевской казне не было. И только в нынешнем году, когда бюджет города наконец-то радует чугуевцев своей наполняемостью, решить наболевший вопрос все-таки удалось. Причем решить, в прямом смысле слова, на десятилетия вперед. Именно столько составляет гарантийный срок эксплуатации кровли, выполненной по самым современным технологиям – из поливинилхлоридных мембран, которые не только прочны и не пропускают воду, но и устойчивы к критическим температурам, и даже, будучи светлыми, защищают от перегрева жильцов квартир верхних этажей в летнее время.

В том, что выполнены работы на совесть и выделенные из бюджета города более 350 тыс. грн были потрачены с пользой, в четверг лично убедилась городской голова Галина Минаева. Галина Николаевна на месте пообщалась с мастерами КЖРЭПа, контролировавшими ход работ, а также с жильцами общежития, более 80% квартир которых, к слову, уже приватизированы. Собеседники мэра, живущие на верхних этажах дома, не только выразили ей благодарность за решение столь острой для них проблемы, но и пообещали, что будут беречь новую кровлю как зеницу ока.

Остается добавить, что ремонт кровель из поливинилхлоридных мембран – практика в Чугуеве уже устоявшаяся. На сегодняшний день насчитывается уже более двух десятков домов, отремонтированных таким образом, и можно быть уверенными в том, что общежитие на улице Щорса не станет последним в их числе.