Встретимся у часов…

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В конце минувшей недели в сквере «Молодежный» были установлены часы. Зеленая зона в самом центре Чугуева продолжает приобретать свои очертания и обещает стать одним из любимых чугуевцами уголков отдыха и местом для встреч.

Часы стали центром парковой композиции, они возвышаются над сквером на высокой металлической конструкции. Циферблат, на котором начертано название города, обрамлен в форме сердца. По задумке авторов проекта, часы символизируют любовь: любовь к городу, любовь к окружающему миру, любовь между мужчиной и женщиной…

Идея установить часы в сквере «Молодежный» принадлежит городскому голове Галине Минаевой. Ее горячо поддержал и успешно воплотил в жизнь харьковский предприниматель Андрей Ревенко, выступивший в данном проекте в качестве мецената. Андрей Петрович рассказывает, что его сотрудничество с Чугуевом продолжается около двадцати лет. Кроме бизнес-сотрудничества, Андрей Ревенко активно принимает участие в культурной жизни города и признается, что уже давно ощущает себя чугуевцем, поэтому выступить меценатом проекта, предложенного городским головой, было для него абсолютно естественным и не вызвало никаких колебаний. Результат сотрудничества налицо – у горожан появился новый символ города, новое место для встреч «у часов» (как у харьковчан «под градусником»).

По случаю открытия часов в сквере «Молодежный» состоялся праздник, организованный культурным центром «Имидж». Горожане смогли стать свидетелями торжественного момента открытия часов – право снять покрывало, которое таинственно скрывало новый объект в сквере «Молодежный», было предоставлено авторам проекта – городскому голове Галине Минаевой и предпринимателю Андрею Ревенко.

 

 

Такое приятное событие, стало чудесным поводом пригласить горожан поучаствовать во всевозможных конкурсах с подарками и призами, насладиться выступлениями городских творческих коллективов и сольных артистов, хорошо провести время в пятничный вечер накануне выходных дней.

Чугуевцы охотно делились с нашими корреспондентами впечатлениями и эмоциями от увиденного и услышанного в парке.

Сергей, житель Чугуева:

– Я шел мимо и случайно попал на праздник. Очень приятно видеть свой город развивающимся и преображающимся. Так случилось, что я работаю за границей. Каждый раз возвращаясь из командировки домой, замечаю что-то новое: то дорогу отремонтируют, то парк новый появился, то скамейки и клумбы новые. В районе автостанции в этом году много сделали, и это правильно: и чугуевцам удобно, и перед приезжими не стыдно.

Елена, молодая мама:

– Чудесный праздник! И парк получился замечательный! Вспомните, что здесь раньше было – машины, с которых торговали рыбой, овощами, новогодними елками и т.д., скопление транспорта. А теперь такое красивое место! Когда деревья поднимутся, будет еще уютнее. Есть одно пожелание – добавить скамеек и сделать хорошее освещение.