С гарантией качества проводится в Чугуеве ремонт магистрального водопровода

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Одним из наиболее обсуждаемых событий уходящей недели в Чугуеве стало временное отключение ряда улиц города от централизованного водоснабжения в связи с ремонтом магистрального 500-миллиметрового водовода. Об уже выполненных объемах работ и о том, каких еще «сюрпризов» от коммунальников стоит ждать горожанам, нашему корреспонденту рассказал заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Константин Бармин.

– Временное отключение воды в ряде микрорайонов города вызвано проведением плановых работ по санации нашей многострадальной «пятисотки» – магистрального водопровода высокого давления диаметром 500 мм. Речь идет о наиболее проблемном участке протяженностью около 360 метров в районе Зеленой Долины, который уже доставил немало хлопот и неприятностей и нашему водоканалу, и жителям города, периодически остающимся без воды из-за регулярных порывов. Данные работы выполняются за счет средств областного бюджета, в первую очередь, благодаря настойчивости городского головы, сумевшей доказать на всех уровнях, где принимаются подобные решения, всю серьезность и более того – критическую важность для Чугуева данной проблемы. Хочу отметить, что Галина Николаевна лично контролирует ход санации водовода, учитывая значимость этого проекта для нашего города.

 

 

Стоимость работ составляет 1 млн 200 тыс. грн, а их заказчиком является департамент капитального строительства ХОГА. Технически вся операция осуществляется следующим образом: в старую трубу вводится новая, меньшим диаметром, изготовленная из самых современных и прочных материалов. Предвидя вопросы горожан, хочу сразу подчеркнуть – негативно на качестве водоснабжения жителей города санация «пятисотки» не скажется. В свое время диаметр трубы рассчитывался исходя из мощностей крупных промышленных предприятий, из которых на сегодняшний день практически не осталось действующих. Стараясь по возможности уменьшить неудобства, которые испытывают сегодня жители некоторых микрорайонов города, мы разработали двухэтапную схему санации водовода. На первом этапе, во вторник – среду, работы проводились на участке в 140 метров. Второй этап предусматривает санацию трубы протяженностью более 200 метров. О его начале жители города будут оповещены заранее.

Жители отключенных от водоснабжения улиц, как и на этой неделе, будут обеспечиваться бесплатной привозной водой. Мы очень надеемся на понимание со стороны горожан, ведь сегодняшние неудобства обязательно окупятся качественной работой водопровода в будущем.