Работы по благоустройству продолжаются

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Традиционно конец лета – начало осени в Чугуеве знаменуются активизацией работ по благоустройству города. Именно к этому времени года, когда погода зачастую становится капризной и непредсказуемой, городским властям обычно удается пройти все многочисленные бюрократические процедуры по выделению средств на ремонт дорог и зданий, которыми в нашей стране буквально по рукам и ногам опутано местное самоуправление. Однако, как бы там ни было, а сейчас работы идут полным ходом, причем сразу в нескольких микрорайонах Чугуева. Подробнее о них нашему корреспонденту рассказал заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Константин Бармин.

– Если можно так выразиться, эпицентром работ по городскому благоустройству является сегодня участок улицы Жадановского между пересечениями с улицей Гвардейской и бульваром Комарова: здесь мы проводим капитальный ремонт дороги.

По инициативе городского головы Галины Николаевны Минаевой из местного бюджета на эти цели были выделены необходимые средства в сумме более 840 тыс. грн. Выбор этой улицы для проведения ремонта не случаен – именно здесь проходят наиболее оживленные транспорт-ные и пешеходные потоки. Помимо проезжей части будет отремонтирован и тротуар между домами № 8 по ул. Жадановского и №3 по бул. Комарова, состояние которого в настоящее время не выдерживает никакой критики; также планируется установка новых турникетов. Ранее мы уже провели ремонт дороги на участке ул. Жадановского в районе автовокзала, а сейчас планируем и ремонт тротуара вдоль пятиэтажного дома № 2. В итоге мы надеемся на то, что одна из наиболее проблемных улиц центральной части города станет его достойной визитной карточкой, удобной и комфортной для чугуевцев и для наших гостей. Основанием для этого служит и тот факт, что работы здесь проводят наши проверенные и  надежные партнеры – харьковская строительная компания, давно уже зарекомендовавшая себя как коллектив высококлассных и ответственных специалистов.

– Где еще в настоящее время идут работы?

– Начали мы и ремонт дороги на улице Мичурина в районе поворота к автобусной остановке на ул. Дружбы. Это также очень проблемный участок дороги, на котором асфальтовое покрытие давно уже вышло из строя. Сейчас там ведется отсыпка дороги щебнем, установка новых бортов, а в перспективе мы планируем и ремонт тротуара. Будем надеяться, что погода нам поспособствует – все остальное для успешной работы у нас есть.