На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очередное заседание исполкома городского совета состоялось в пятницу 11 сентября под председательством городского головы Галины Минаевой.

Центральным вопросом стала информация о подготовке жилищно-коммунального хозяйства Чугуева к работе в предстоящий осенне-зимний период. Приняв к сведению доклад руководителя профильного управления мэрии, согласно которому подготовка к зиме идет по плану, члены исполкома в принятом решении сделали акцент, прежде всего, на решении проблемных моментов. В частности, руководителям предприятий ЖКХ рекомендовано активизировать работу по погашению или реструктуризации существующих долгов потребителей и созданию аварийных запасов материалов и комплектующих на случай непредвиденных обстоятельств, могущих возникнуть в течение предстоящей зимы. В целом ход подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду был признан удовлетворительным.

Еще один проблемный момент, рассмотренный в ходе заседания, касался выполнения в Чугуеве требований Закона Украины «О металлоломе». Члены исполкома констатировали, что все из четырех официально зарегистрированных в городе субъектов хозяйствования, легально занимающихся операциями с металлоломом, на сегодняшний день устранили имевшиеся нарушения и в целом выполняют требования законодательства. В то же время был высказан ряд замечаний в адрес работников правоохранительных органов, в компетенцию которых входит борьба с незаконными точками приема металла, которые и являются основными потребителями краденного коммунального и частного имущества.

 

 

Ряд пунктов повестки дня заседания исполкома городского совета касался сферы образования. В частности, принятыми решениями его члены утвердили сеть учебных учреждений и структурных подразделений отдела образования и внесли изменения в штатные расписания учреждений образования.

Среди текущих вопросов, рассмотренных в ходе заседания, следует отметить решения об итогах выполнения мероприятий шестой волны мобилизации в Чугуеве (плановые задания здесь были выполнены на 100%), о внесении изменений в порядок организации общественных работ и порядок обеспечения доступа к публичной информации в органах местного самоуправления Чугуева.

Как обычно, завершилось заседание исполкома принятием решений по вопросам защиты прав детей и имущественных интересов граждан.