«Новости Чугуева» стали еще ближе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Теперь нашу газету можно читать в свободном доступе на улицах города

Многие горожане наверняка заметили появление информационных стендов в разных микрорайонах Чугуева: в парках Центральном и Молодежном, на Зачуговке, Дружбе и в Клугино-Башкировке.

Установка данных объектов стала возможной в результате реализации проекта «Партисипативная демократия и обоснования решений на местном уровне в Украине», финансируемого МИД Норвегии. Цель, которая преследовалась при разработке и внедрении проекта, включала в себя расширение и всеобщую доступность информационных услуги для населения; повышение общественной активности жителей и вовлечение их в процесс принятия решений органами местного самоуправления.

Помимо еженедельно обновляющихся окон со страницами городской информационной газеты «Новости Чугуева», стенды содержат справочную, общественно значимую и другую полезную информацию о предприятиях и учреждениях Чугуева, работе муниципалитета, жизни горожан.

Следует отметить, что информационные доски далеко не единственный результат сотрудничества Чугуевского муниципалитета с норвежскими коллегами — в рамках проекта специалистами горисполкома было подготовлено методическое пособие для председателей уличных комитетов, изготовлены печати для них, а также создан презентационный видеоролик о нашем городе.