Большая Слобожанская ярмарка: с надеждой на мир и благополучие

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшие выходные в Харькове состоялась ежегодная Большая Слобожанская ярмарка, в которой по традиции самое активное участие принял наш город.

В этом году на ярмарку съехались около 500 участников из всех районов области, а также из других регионов Украины.

Программа торгового праздника, который в течение субботы и воскресенья проходил на площадке возле презентационно-выставочного комплекса «Радмир-Экспохолл», включала в себя выступление творческих коллективов области и проведение пяти конкурсов: «На лучший каравай из муки урожая 2015 года», «Фестиваль сала», «На лучший фольклорный коллектив», «На лучшего мастера народного творчества», «На лучшую художественную экспозицию». Почетными гостями Большой Слобожанской ярмарки стали делегации Республики Албания и Республики Польша, участвовавшие также в VII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы».

В ходе церемонии торжественного открытия Большой Слобожанской ярмарки председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, в частности, отметил: «Еще зимой, наверное, трудно было представить, что Харьков будет жить мирной жизнью, проводить праздники – спортивные, торговые, ярмарки, форумы... Харьков был, есть и будет Украиной и мирным городом, – подчеркнул председатель облгос-администрации. – Мы возвращаем традиции больших ярмарок. Ведь Харьков – не только интеллектуальный, но еще и крупный торговый центр».

 

 

По словам многих участников и гостей ярмарки, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «НЧ», экспозиция нашего города была одной из самых ярких и запоминающихся. Выдержанный в историко-художественной тематике, которая, как известно, является визитной карточкой Чугуева, наш павильон издалека привлекал внимание окружающих. Мало кто из харьковчан и гостей областного центра мог пройти мимо чугуевских меда, винограда, изделий художественных промыслов и, конечно же, гусарской жженки, которой всех желающих угощал лихой улан в исполнении одного из работников мэрии.

От возможности попробовать этот еще сто лет назад очень популярный среди офицеров и юнкеров напиток не отказался даже губернатор Харьковской области Игорь Райнин, вместе со своими заместителями посетивший чугуевскую экспозицию в ходе осмотра павильонов ярмарки. Городской голова Галина Минаева преподнесла руководителю области памятные сувениры, изготовленные чугуевскими мастерами, после чего юные артисты представили вниманию гостей небольшое театрализованное представление, посвященное истории и сегодняшнему дню Чугуева. Впрочем, подарки от чугуевцев в этот день получали не только люди, облеченные высокими должностями, – все желающие от мала до велика могли принять участие в различных конкурсах и викторинах, проводившихся в нашем павильоне. Хорошее настроение и гостеприимность, которые буквально излучали наши земляки на Большой Слобожанской ярмарке, не остались не замеченными: в номинации на лучшую презентацию своего района или города Чугуев занял почетное третье место.

Подводя итоги участия чугуевцев в Большой Слобожанской ярмарке в ходе торжественного приема в мэрии, городской голова Галина Минаева выразила слова искренней благодарности людям, которые приложили максимум усилий и достойно представили нашу громаду на столь престижном и масштабном мероприятии: администрации и работникам ООО «ДАРС», пасечнику Владимиру Жукову, виноградарю Николаю Горлову, виноделу Михаилу Даниленко, автору интересных поделок Юлии Талейкис, руководителям кафе «Принц», ЧАРЗ и АТП-16350, предпринимателю Виктору Головахину, юным артистам, чьи зажигательные выступления не оставили равнодушными гостей ярмарки, и, конечно же, творческим коллектива КЦ «Имидж», ДДЮТ и музыкальной школы, блестяще отразившим самобытность и неповторимость нашего города и таланты его жителей.

Редакция выражает благодарность В. Ильчакову за предоставленные фотоматериалы.