К новому учебному году – новую группу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

торжественно открыли в детском саду «Радуга» при в/ч А-0501 в Башкировке

Проблема обеспечения местами детей в дошкольных учебных заведениях для Чугуева актуальна на протяжении нескольких лет. Возрастающее количество маленьких горожан, безусловно, радует, но в то же время заставляет городские власти и отдел образования активно работать над поиском возможностей для создания дополнительных мест в детских садах.

В детском саду, что в Башкировке, функционировали всего четыре группы. Потребности микрорайона, конечно же, намного больше. Как известно, значительное количество детей из военного городка воспитываются в городских учреждениях образования. И вот в этом году появилась возможность обеспечить местами в здешнем детсаду еще 15 ребятишек, открыв новую разновозрастную группу.

Над добрым делом трудились многие. Городской голова Галина Минаева оказала непосредственное содействие в приобретении строительных и отделочных материалов; командование воинской части оперативно решало все организационные вопросы, помогло с рабочей силой, содействовало в приобретении мебели; волонтеры передали сантехническое оборудование; родители постарались обеспечить группу всеми необходимыми предметами обихода. Общими усилиями военнослужащих, сотрудников заведения, родительской общественности был выполнен ремонт помещения – и дети получили прекрасные условия для пребывания и воспитания в саду.

 

 

Настоящий праздник ждал всех, кто пришел в детсад 31 августа. Воспитатели со своими новыми воспитанниками искренне радовались событию: пели песни, читали стихи, танцевали, делили именинный каравай и, конечно же, принимали поздравления от почетных гостей – заместителя городского головы Татьяны Винник, исполняющего обязанности командира в/ч А-0501 Александра Васильковского. Слова признательности всем, кто был причастен к столь важному делу, высказала заведующая ДУЗ «Радуга» Мария Железная.

После перерезания символической красной ленточки все желающие ознакомились с условиями, созданными в новой группе, а малыши сразу же, почувствовав себя здесь полноправными хозяевами, стали обживать свой второй дом.