Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очень активно и эмоционально говорили наши земляки об переименовании улиц, что вызвано выполнением закона о декоммунизации. Большинство комментариев по этому поводу содержат горькую иронию и крайнее недовольство процессом: «Ну, видимо, заняться больше нечем... В стране проблем нет... Да и войны то под боком нет... Почему бы на досуге и не по переименовывать? Все равно полно в бюджете денег... Да и так занять народ, а то скучновато как-то». Тревожатся люди и по поводу будущей волокиты, недоразумений и дополнительніх расходов с изменением места регистрации в документах. Горожане же, понимающие неизбежность начатого процесса, призывают не возмущаться без толку, а принять участие в обсуждении: «Не нравится название? Предложи лучшее. Пока что лучше того, что предложил Репинский культурный центр, ничего нет. И, скорее всего, не будет», «они напрямую связаны с историей нашего города».

Живо обсуждали в сети и начавшиеся подготовительные работы в парке Репина по обустройству смотровой площадки и ее возможное применение: «В следующем году появится отличное место, где новобрачные Чугуевщины смогут повесить свои замочки и выкинуть ключик». Некоторые предположили, что именно это красивое место будет облюбовано молодоженами для фотосессий. Здесь же были высказаны и разные мнения относительно свадебной символики и обрядов, в тему приводились забавные истории из жизни.

С болью и тревогой восприняли горожане сообщение о том, что на днях в Башкировке четверо  военных получили ранения от взрыва гранаты.

«Он вырвал чеку и, испугавшись, выбежал из палатки», –  рассказал начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Бое-припас взорвался в руках военного. В результате инцидента один мужчина остался без кисти руки, остальные получили ранения. Всех пострадавших срочно госпитализировали. После этого случая силовики решили усилить меры контроля на границе с зоной АТО. В Харьковскую область направили сотрудников спецслужб из Киева, Львова и Чернигова».

Привлекла внимание и новость о том, что «хлеб в Харьковской области будут развозить на танке» из-за плохого состояния дороги Чугуев-Меловое. По словам президента Национальной ассоциации промышленного хлебопечения Владимира Мысика, «если через два месяца дорога не будет отремонтирована –  проехать по ней в гололед и снегопады будет невозможно. Поэтому муку на Купянский хлебозавод, который является базовым по производству продукта номер один в регионе, и хлеб – в населенные пункты придется доставлять с использованием гусеничной техники. У нас есть списанный танк: дуло мы заварили, а спереди навесили большую лопату для расчистки снега, – говорит Владимир Мысик. –  В мирных целях эту технику мы использовали года два назад в Киеве, когда случались сильные заносы. Теперь придется перебросить танк под Харьков».

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, «Кабмин пообещал выделить на следующей неделе 100 млн грн из Резервного фонда на ремонт дороги Чугуев-Меловое». У всех, кому довелось ездить по этой дороге, слов нет, одни эмоции.

С непониманием и раздражением воспринимают соотечественники и новость об очередном подорожании с 1 сентября электроэнергии. Теперь за киловатт придется платить 45,6 коп. (до сентября – 37 коп.) при потреблении до 100 киловатт, от 100 до 600 – 79 коп., свыше 600 – 1,48 коп. Понятно, что в 100 киловатт сегодня не вкладывается практически никто, а значит, суммы платежей возрастут очень и очень даже заметно. В комментариях люди не только проявляют крайне негативные эмоции, но и  пытаются не по-доброму иронизировать над ситуацией.