Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошедшей неделе темами обсуждения чугуевцев были пожары и задымленность города.

Несколько дней подряд дымит, особенно активно по утрам, полигон в Башкировке. Военный городок полностью окутан дымом. Жителям приходится наглухо закупоривать окна и двери, но дым все равно проникает в жилье. Люди обеспокоены такой ситуацией и очень переживают по поводу своего здоровья и здоровья детей (особенно встревожены родители детей с легочными заболеваниями). Как нам удалось узнать у компетентных лиц, тлеют торфяники на окраине полигона и потушить их пока не представляется возможным: из-за болотистой местности подъехать пожарные машины не могут, но они дежурят с целью не допустить возгорания лесного массива. Вся надежда на дождь. И, может быть, на те профильные службы, в чьих полномочиях решить проблему. Но, как показывает практика, даже возле таких мегаполисов, как Москва, горение торфяников может длиться неделями.

Обсуждали и пожар в пятиэтажке в центре города, где горел балкон на третьем этаже: «Сразу вызвал пожарных. Попытались совместными усилиями потушить огонь до приезда пожарных. Соседи среагировали мгновенно. Спасибо всем, кто не остался равнодушными к чужому горю…»,  «Когда заметили пожар, начала гореть старая балконная рама. К приезду пожарных уже огонь горел внутри. Очень жаль бедную женщину, к зиме такое происшествие. Все теперь менять. А она там одна, в возрасте. Хорошо, что никто не пострадал». А причиной пожара, скорее всего, был окурок, неосторожно брошенный с верхнего этажа, что, к слову, встречается не так уж и редко.

Активно делились чугуевцы в сети и своими читательскими симпатиями.

Среди названных книг, которые нравятся нашим землякам, – «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия» М. Булгакова  и Булгаков в целом, «Мужчина всегда прав» А. Сардарова,  «Финансист» Т. Драйзера, «Письмо незнакомки» С. Цвейга, «Сэнсэй» А. Новых, «Сто лет одиночества» Г. Маркеса, «Чингисхан» В. Яна, «Война и мир» Л. Толстого, «Маруся» В. Шкляра, «Отверженные» В. Гюго, а также традиционное женское чтиво – «Консуэло», «Унесенные ветром», «Птичка певчая». Радует то, что интерес к чтению книг все-таки не полностью угас в век современных информационных технологий.

Как всегда, вызвал интерес на ТЧ исторический материал. На этот раз накануне фестиваля «Слобожанське гроно», который состоится 29 августа, у горожан появилась возможность познакомиться с публикацией «13 фактов из истории чугуевского виноградарства».