В интересах горожан и переселенцев

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Продолжается участие Чугуева в проекте «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине». В минувший понедельник состоялся уже третий по счету семинар при участии чугуевских специалистов, которые вошли в инициативную группу по участию в данном проекте. Одним из значимых для города результатов участия в проекте станет ремонт культурного центра «Имидж».

География проекта, инициированного Международной организацией по вопросам миграции и финансируемого Европейским Союзом, распространяется на те области Украины, которые приняли наибольшее количество переселенцев. По задумке инициаторов проекта, его главной целью является содействие восстановлению и интеграции внутренне перемещенных лиц, укрепление социальной стабильности и доверия в Украине. Появление переселенцев (внутренне перемещенных лиц) для многих громад означает новые вызовы: потребность в дополнительных жилых помещениях и рабочих местах, местах в детских садах и школах, больницах и т. д. Другими словами, на плечи местных громад ложится дополнительный груз забот и проблем. Чтобы поддержать громады, которые принимают у себя внутренне перемещенных лиц, и был инициирован проект «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине».

Левко Довган, координатор учебных программ, менеджер проектов Фонда развития общественных организаций «Западноукраинский ресурсный центр», проводивший в понедельник семинар для чугуевских специалистов, поясняет:

– На базе отремонтированного культурного центра «Имидж» будет реализован проект, который предусматривает социальную интеграцию внутренне перемещенных лиц. Нашей основной целью является поддержка громад, которые принимают переселенцев. В рамках проекта происходят преобразования, которые в одинаковой мере нужны как переселенцам, так и громадам в целом. Поэтому выбраны объекты социальной инфраструктуры как своего рода центры тяжести, на базе которых можно реализовать общественно полезные инициативы в интересах как местных жителей, так и переселенцев.