Город помнит своих освободителей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 августа чугуевцы отмечали День освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков. В течение часа, с девяти и до десяти часов утра, жители города несли цветы к Вечному огню в память о войне, героическом подвиге предков и Великой Победе.

Под звуки любимых военных песен представители городских властей, общественных организаций и политических партий, сотрудники городских учреждений и организаций, молодежь города вспоминали дни более чем семидесятилетней давности. Прошли годы, но прошлое – не забыто.

Своими воспоминаниями о военном лихолетье с собравшимися поделился участник боевых действий во Второй мировой войне Виктор Андреевич Демидов, призвавший молодежь ценить мир, любить родной город и свою страну.

В ходе мероприятия была зачитана праздничная телеграмма от имени  народного депутата Украины Дмитрия Шенцева.

 

 

Чрезвычайно трогательным моментом митинга стало возложение цветов к могилам павших воинов в сквере Славы. От имени громады Чугуева цветы возложили городской голова Галина Минаева и секретарь городского совета Евгений Резченко.

Минутой молчания чугуевцы почтили память погибших в годы войны. Символом того, что горожане помнят и чтят защитников родного города, а также верят в то, что мир и благополучие обязательно воцарятся на украинской земле, стали белые голуби, выпущенные в небо в конце мероприятия.

В  день освобождения Чугуева городской голова Галина Минаева, директор территориального центра Татьяна Семилетова и заместитель заведующей отделением социальной помощи на дому Елена Ферлий посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Самые уважаемые и почетные жители Чугуева, заслуженные фронтовики Александр Александрович Куценко, Яков Артемович Сердюков, Иван Тимофеевич Спицын, Николай Николаевич Касперский принимали искренние поздравления от имени всей громады, а также подарки и продуктовые наборы. Выразив слова признательности за их вклад в победу, Галина Николаевна пожелала ветеранам здоровья, активного долголетия, оптимизма, мира и благополучия. Ветераны же в свою очередь благодарили мэра и социальных работников за внимание и заботу, за то, что в Чугуеве свято чтят подвиг народа и каждого солдата.