Главные вопросы – производственные

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В конце минувшей недели, 30 июля, заместитель городского головы Константин Бармин провел прием граждан на КП «Чугуеввода». Несмотря на череду личных вопросов, заданных коммунальниками, главной темой разговора все же стали производственные моменты.

Как выяснилось в ходе общения, существенной проблемой для сотрудников водоканала продолжает оставаться обилие бродячих собак, которые не только мешают проводить ремонтные работы в различных микрорайонах города, но и представляют непосредственную угрозу здоровью специалистов коммунального предприятия. По словам Константина Александровича, на данный момент городскими властями рассматривается сразу несколько путей решения данной проблемы. Один из них – это сотрудничество с канадской организацией «4 лапы», которая проводит стерилизацию и вакцинацию бродячих собак. Эта практика хорошо себя зарекомендовала во многих городах Украины.

Наиболее острым вопросом, стоящим сегодня на повестке дня у коллектива КП «Чугуеввода», является вопрос ремонта «пятисотки», проходящей через улицу Зеленая долина. Этот трубопровод был проведен в 1974 году, и за годы своей эксплуатации значительно износился, а между тем именно эта труба питает водой половину Чугуева. Ежегодно количество порывов на этой «пятисотке» возрастает: если в 2014 году сотрудниками водоканала было устранено 472 порыва, то в этом году аналогичное количество порывов зафиксировано лишь за минувшие полгода.

 

 

Решение этой проблемы находится на постоянном контроле городских властей. Так, еще в 2008 году был разработан проект реконструкции водовода, предусматривающий ремонт 1,457 км (из 3,5 км водовода), рассчитанный более чем на четыре миллиона гривен. Но ввиду отсутствия финансирования он так и не был реализован.

В прошлом году специалисты горисполкома разработали новый проект ремонта «пятисотки», включающий в себя участок от пересечения улиц Октябрьской революции и Терешковой, проходящий через Зеленую долину, улицы Щорса и Мичурина. На данный момент пересмотрена смета ремонтных работ, проведен тендер, в ходе которого выбрана  подрядная организация, которая будет проводить реконструкцию, а из областного бюджета для этой цели предусмотрено выделение 1 млн 200 тыс. грн. Участники встречи обсудили рабочие моменты, связанные с ремонтом водовода. В частности, и заместителя городского головы, и специалистов водоканала волнует то, что проведение ремонтных работ усложняют особенности ландшафта Зеленой долины, где, кроме обилия природных яров, проложены также еще и тяжелые аэродромные плиты.

В завершение встречи Константин Бармин поздравил сотрудников КП «Чугуеввода» с приближающимися праздниками и пригласил их принять активное участие в праздновании Дня города.