Помочь не потеряться в сложное время

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очередной проект чугуевцев одержал победу, на этот раз в областном конкурсе территориальных громад. Речь идет о создании в нашем городе Центра социально-психологической помощи, задачами которого являются психологическая поддержка самых разных категорий граждан, в том числе ветеранов АТО, членов их семей, переселенцев из зон военных действий и просто людей, которым психологически тяжело нести на себе бремя экономических трудностей последнего времени. С мая в Чугуеве началась реализация данного проекта, к участию в нем будут привлечены специалисты различных профилей, и в первую очередь профессиональные психологи. Из областного бюджета на создание Центра уже выделено более 55 тыс. грн.

По словам начальника городского УСЗН Елены Куриленко (именно управление социальной защиты подготовило этот проект), подготовка к открытию Центра уже вышла на финальную стадию и в ближайшее время он начнет принимать первых посетителей.

Следует отметить, что участие и победа нашего города в этом проекте стали возможны во многом благодаря содействию созданного в этом году в Чугуеве Координационного совета представителей отраслевых профсоюзных организаций. Инициатива создания этого органа, к слову, на сегодняшний день едва ли не единственного в Харьковской области, принадлежала руководству областной государственной администрации и областной организации профсоюзов.