Содействие органам самоорганизации населения – в приоритете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С подписания меморандума о сотрудничестве в сфере оказания бесплатной правовой помощи чугуевцам началось в прошлую пятницу в мэрии очередное рабочее совещание с председателями уличных комитетов.

Представляя собравшим в зале Андрея Чумаченко, руководителя юридической фирмы «ЛЕКС КВОРУМ», которая стала партнером городского совета в деле безвозмездной юридической поддержки горожан, городской голова Галина Минаева отметила, что особое внимание в будущих взаимоотношениях харьковских юристов с чугуевской громадой будет уделяться правовому сопровождению работы органов самоорганизации населения – уличных комитетов, объединений совладельцев многоквартирных домов и общественных организаций города. Как известно, в последние годы перечень прав и обязанностей этих органов самоорганизации населения значительно вырос, и это на фоне стремительного изменения законодательства, регламентирующего деятельность органов местного самоуправления. Со своей стороны Андрей Чумаченко не только подтвердил готовность своих коллег проводить бесплатные приемы населения в помещении горисполкома согласно графику, но и, пользуясь случаем, дал разъяснения председателям уличных комитетов об их роли в проведении мобилизационных мероприятий и особенностях использования персональных данных граждан при выдаче различного рода справок.

Что касается непосредственно рабочей части совещания, то его участники рассмотрели целый ряд актуальных сегодня вопросов жизнедеятельности громады, в том числе ход административно-территориальной реформы применительно к нашему городу и порядок начисления субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, председатели уличкомов ознакомились с условиями проведения в нынешнем году традиционного общегородского конкурса «Мой дом, мой двор, моя улица» и решили несколько организационных вопросов своего взаимодействия с мэрией.

Подводя итоги совещания, городской голова Галина Минаева поблагодарила руководителей органов самоорганизации населения за их нужную громаде работу, заметим, ведущуюся на общественных началах, и заверила в том, что и впредь городские власти будут оказывать всестороннюю поддержку в решении проблем жителей улиц, которые представляют сегодня председатели уличных комитетов.