Все силы – на борьбу с недоимкой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очередное заседание городской комиссии по обеспечению своевременности уплаты налогов, внесения других обязательных платежей и эффективного использования бюджетных средств провела в среду городской голова Галина Минаева.

Темой заседания стала ситуация с задолженностью перед городским бюджетом со стороны различных субъектов хозяйствования, некоторые из которых, к слову, лично давали пояснения членам комиссии о причинах, сделавших их должниками. Заслушав приглашенных руководителей организаций и предпринимателей и обсудив с ними перспективы погашения имеющихся перед бюджетом долгов, члены комиссии утвердили алгоритм своих действий по каждому случаю задолженности. В основном речь идет о передаче дел о недоимке в суд, причем истцами в данном случае наряду с городскими властями будут прокуратура и налоговая инспекция, в зависимости от подведомственности того или иного налога.

К слову, работу налоговой инспекции по погашению недоимки перед местным бюджетом городской голова Галина Минаева назвала неудовлетворительной, отметив, что на сегодняшний день все усилия налоговиков зачастую сосредоточены на выбивании долгов исключительно из коммунальных предприятий Чугуева, и без того находящихся в крайне плачевном финансовом состоянии.

– Имеющаяся сегодня задолженность перед городским бюджетом в размере 3,8 млн. грн – это показатель неэффективной работы налоговой инспекции с должниками. Эта сумма не только является огромной брешью в бюджете Чугуева, не позволяющей нам реализовывать в полном объеме городские программы. Она препятствует получению субвенций от государства, необходимых для покрытия существующей бюджетной необеспеченности. Я призываю все контролирующие службы, имеющие полномочия взыскать имеющуюся недоимку, активизировать эту работу. Мы со своей стороны будем оказывать в этом вопросе всю зависящую от нас помощь, – отметила городской голова, обратившись к членам комиссии.