Оздоровительная кампания продолжается

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В этом году, несмотря на усложнившуюся экономическую ситуацию в стране, вопрос летнего отдыха детей находится на особом контроле городских властей. В июне отдохнуть в пришкольных лагерях смогли 910 детей нашего города. Еще один пришкольный лагерь на базе Чугуевской СШ № 8 откроет свои двери для детворы уже в августе. В нем смогут отдохнуть учащиеся всех школ города.

Чугуевским городским советом выделены деньги для приобретения 30 путевок в Чугуевский районный детский оздоровительный лагерь «Орленок», что на 8 путевок больше, чем в предыдущем году. Ребята уже наслаждаются отдыхом с 23 июля.

За счет областного бюджета для детей города льготных категорий получено 68 путевок в лагеря (это на 12 путевок больше, чем в 2014 году).

Напоминаем, что оздоравливаться за счет бюджетных средств имеют право дети льготных категорий, к которым относятся дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения; дети-инвалиды; дети из многодетных, из малообеспеченных семей; дети, состоящие на диспансерном учете; творчески одаренные дети; дети из семей вынужденных переселенцев; дети из семей участников антитеррористической операции.

Хочется напомнить родителям, что оздоровительная кампания продолжается. Не упустите свой шанс на полноценный отдых ваших детей.

По всем вопросам организации летнего отдыха детей в оздоровительных и пришкольных лагерях можно обращаться в службу по молодежной политике и организации оздоровления детей исполнительного комитета Чугуевского городского совета по тел. 2-35-03 (ул. К. Либкнехта, 35-а, каб № 27).

Языком цифр

В городе проживают 3165 детей школьного возраста. Из них 910 детей уже отдохнули в 10 пришкольных лагерях в июне, и еще 120 детей отдохнут в пришкольном лагере, который будет открыт дополнительно в августе на базе СШ №8. Из городского бюджета на летний отдых детей выделены средства в сумме 263,56 тыс.грн, (что на 81,682 тыс.грн больше, чем в прошлом году). Из них 60,2 тыс.грн (на 37,2 тис.грн больше, чем в 2014 году) выделено на приобретение 30 путевок в детский оздоровительный лагерь «Орленок», что на 8 путевок больше, чем в 2014 году.