Следующий этап – практический

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На уходящей неделе Чугуев с рабочим визитом посетили представители Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), финансирующей проект по внедрению энергосберегающих технологий в двух детских учреждениях Чугуева – детском саду № 12 и общеобразовательной школе № 1.

Старший инвестиционный менеджер НЕФКО Амунд Бейтнес и руководитель представительства НЕФКО в Украине Юлия Шевчук встретились с городским головой Галиной Минаевой и обсудили ход подготовительного этапа реализации проекта, в частности, нюансы проведения тендеров по отбору подрядных организаций и особенности налогообложения зарубежной финансовой помощи согласно украинскому законодательству. Представители НЕФКО отметили, что на сегодняшний день существуют определенные трудности прохождения бюрократических процедур в нашей стране.

 

 

Со своей стороны Галина Минаева как член правления Ассоциации городов Украины пообещала своим собеседникам совместно с коллегами-мэрами городов, сотрудничающих с

НЕФКО, инициировать от имени Ассоциации изменения в законодательство, направленные на упрощение работы проектов технической помощи территориальным громадам страны.

Гости поблагодарили городского голову Чугуева и ее коллег за оперативность, с которой они решают текущие вопросы реализации проекта и отметили, что его практическая фаза начнется уже в ближайшее время. В завершение встречи Галина Минаева выразила надежду на то, что после завершения работ в 1-й школе и 12-м детском саду (на которые, к слову, планируется выделить около 12 млн грн) Чугуев сможет претендовать на участие в следующем этапе проекта и провести такие же работы на еще двух детских садах города.

После встречи в мэрии Амунд Бейтнес и Юлия Шевчук побывали в ООШ № 1 и УВК № 12 и на месте ознакомились с объемами предстоящих работ.

А. БОНДАРЬ.

 

Cправка «НЧ»

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) – международная финансовая организация, основанная в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. НЕФКО предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения состояния окружающей среды.

В настоящее время НЕФКО финансирует экологические проекты самых различных направлений в странах Центральной и Восточной Европы, включая Украину. Деятельность корпорации ориентирована на экономически оправданные проекты, обеспечивающие региональный энергосберегающий эффект.