Главное – забота о детях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Полным ходом идет подготовка учебно-воспитательных заведений города к новому учебному году. Как всегда, городские власти, руководство отдела образования и детских учреждений стремятся сделать процесс максимально эффективным. На ремонт, обновление и укрепление материально-технической базы школ и садиков, внешкольных учреждений используются средства городского бюджета, привлекаются средства  благотворительных родительских фондов и спонсоров.

В этом году особо остро стал вопрос технического состояния помещений детского сада «Радуга» (Клугино-Башкировка), принадлежащего военному ведомству. В садике, расположенном на первом этаже пятиэтажки, капитального ремонта не было с 1974 года, и почти все коммуникации и конструкции объекта находятся в неудовлетворительном состоянии. Понятно, что сегодня Министерство обороны в первую очередь направляет все свои силы и ресурсы на выполнение непосредственных задач по усилению обороноспособности страны, и вопрос содержания детского сада для малышей военнослужащих вряд ли в ближайшее время станет для него приоритетным.

Возможность передачи детсада городу обсуждается не первый год, были в свое время предприняты и первые шаги в этом направлении, но процесс остановился. О возобновлении работы в этом направлении шла речь во время недавней рабочей поездки в Башкировку замминистра обороны, который четко изложил позицию своего ведомства – детсад должен быть передан городу и его содержанием должны заниматься гражданские структуры, а не армия. Но процесс передачи – дело не одного месяца, а в улучшении условий дети остро нуждаются уже сейчас.

Несмотря на то, что Башкировский детсад не принадлежит городу, городской голова Галина Минаева, понимая необходимость и важность решения проблемы, стремится всячески помочь этому учреждению, где воспитываются дети наших земляков-военнослужащих, многие из которых являются участниками АТО. Благодаря ее усилиям и стараниям на нужды детсада при помощи спонсоров было приобретено 1,5 тысячи квадратных метров плитки для переоборудования 6 помещений: стен и пола в ванных и туалетных комнатах, пищеблоке.

Руководство дошкольного учреждения благодарно всем – городскому голове, военнослужащим бригады, родителям, спонсорам, волонтерам – за любую помощь, оказанную детскому саду, и надеется, что общими усилиями детям защитников Родины будут созданы комфортные условия пребывания в учреждении.