Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О важном, наболевшем и общечеловеческом говорили на прошлой неделе чугуевцы.

Безусловно, темой № 1 стала авария в районе автовокзала, в которой сильно пострадали наши молодые земляки. В комментариях как свидетели происшествия и друзья, так и вообще посторонние люди обсуждали причины  аварии и степень виновности сторон, но сошлись во мнении, что вину и меру наказания все же определят правоохранители и суд. Акцент был сделан на моральном аспекте трагедии: непострадавший участник аварии (таксист), которого все и считают виновником ДТП, даже не проявил никакого внимания к судьбе девушки и продолжает и дальше таксовать на другой машине (по этому поводу много вопросов к милиции). Неравнодушные чугуевцы всеми силами стараются помочь попавшей в беду землячке, организовав сбор средств на лечение.

Активно обсуждали в сети и нападение собак-овчарок на парня в селе Башкировка возле СТО: «…напали на молодого парня, нанося множественные укусы в область правой руки (заметно, что псы тренированные), это продолжалось в течение пары минут. Вероятнее всего, место их обитания находится возле Башкировской церкви…». Люди выражали сильное негодование произошедшим и рекомендовали парню обратиться с заявлением в милицию, чтобы хозяев наказали. Нашлись и другие пострадавшие от этих собак. Башкировцы обеспокоены ситуацией, очень переживают за гуляющих детей и просят принять меры.

 

 

Говорили чугуевцы о счетах за свет и правильности показаний счетчиков.

Описывали ситуации, когда, по их мнению, при малом потреблении электроэнергии им приходили огромные счета. Знающие советовали проверить счетчик на предмет подключения соседей: «Отключить все приборы и понаблюдать за счетчиком, при отключении ваших приборов ваш счетчик не должен вращаться, желательно это сделать в то время, когда все соседи уже дома». При этом участники беседы строго предупреждают, что проверять надо только законным путем, а не самовольно.

Возмутило горожан и варварство вандалов, изуродовавших детскую площадку во дворе дома 33 по ул. Харьковской (городок): «Потрудились вандалы! Вот во что превратили детскую площадку! (недавно облагороженную)», «Какой должен быть ум у человека, чтоб до такого додуматься! Совсем уже обалдели! Ломать не строить!», «Вот если бы поймали и заставили своими руками и кошельком восстановить». Приятно, что сразу же нашлись представители из общественной организации «Будущее молодежи», пообещавшие помочь все исправить.

С юмором прокомментировали земляки открытие нового магазина ликероводочных и табачных изделий «ДАРСиК-2»: «Как символично, прямо в аптеке», «То, чего не хватало жителям Чугуева. А еще можно замутить акцию: лекарства для больной печени приматывать к бутылке водки. Или «антиполицай» какой-нибудь...», «Лучше бы детское кафе открыли, куда можно было бы с ребенком прийти и посидеть.»

Стихийная торговля на улицах города тоже стала объектом внимания в соцсетях. Многих возмущает ситуация, «когда рядом с парками и зонами отдыха разместился «филиал» Барабашово. Ведь есть для этого специально отведенные места – полупустые рынки. Почему этот вопрос поднимается уже не первый год, а продвижения в наведении порядка никакого нет! Может, пора?! Я хочу идти по тротуару и наслаждаться красотой города, а не пропихиваться через стихийных торгашей и отнекиваться, что мне ничего не надо». По-разному комментировали участники обсуждения данную проблему: одни защищали торговцев, «выживающих только благодаря своему маленькому бизнесу или продажам с огородов», другие – возмущались и предлагали упорядочить места для продаж. Видимо, эта проблема для Чугуева стала вечной. К тому же, по мнению многих, сегодня у людей есть более важные заботы.